Штаты готовы вести переговоры с КНДР без предварительных условий - Госдеп

Штаты готовы вести переговоры с КНДР без предварительных условий – Госдеп

07.10.2021 23:14

Укринформ

Администрация США готова к конструктивным переговорам с северокорейским режимом без предъявления каких-либо предварительных условий, с целью облегчения гуманитарной ситуации в стране, а также уменьшение угроз безопасности союзникам США в регионе.

Об этом заявил в четверг на брифинге в Вашингтоне представитель Государственного департамента США Нед Прайс, передает собственный корреспондент “Главпоста”.

«Наша главная цель заключается в полной денуклеаризации Корейского полуострова и с этой целью мы сохраняем готовность встретиться с (руководством – ред.) КНДР без предварительных условий – в любое время, в любом месте», – заявил Прайс.

Он подчеркнул, что политика США в этом вопросе направлена ​​на «серьезные и устойчивые» дипломатические усилия, чтобы «достичь ощутимого прогресса, который повышает безопасность американских союзников и развернутых сил США» в регионе. Кроме того, отметил представитель Госдепа, Соединенные Штаты стремятся облегчить гуманитарные страдания народа Северной Кореи, учитывая то, что причиной этих страданий часто является сам режим КНДР.

Читайте также:  У Трампа напомнили условия вывода своих войск из Ирака

Прайс также сообщил, что с американской стороны были направлены «конкретные предложения» официальному Пхеньяну о проведении обсуждений. «Поэтому, мы надеемся, что они дадут положительный ответ", – отметил представитель Госдепартамента США.

Как сообщал Укринформ, президент США Джо Байден неоднократно заявлял, что Северная Корея продолжает представлять серьезную угрозу для региона и США. В ответ руководство КНДР обвинило Вашингтон во враждебной политике и постоянном ядерном шантаже.

Фото: delfi.lt

По материалам: Укринформ