Палата представителей США приняла законопроект, который должен предотвратить дефолт

Палата представителей США приняла законопроект, который должен предотвратить дефолт

30.09.2021 05:07

Укринформ

Палата представителей США приняла законопроект, который должен приостановить ограничения для повышения госдолга, чтобы избежать дефолта уже в следующем месяце.

Голосование состоялось в среду вечером, сообщает собственный корреспондент “Главпоста”.

Голоса конгрессменов разделились следующим образом: 219 «за» и 212 «против». Причем в голосовании двое демократов присоединились к республиканскому меньшинству, а Адам Кинзингер стал единственным среди республиканцев, кто поддержал документ.

Законопроект был внесен на голосование после того, как республиканцы в верхней палате Конгресса накануне заблокировали проект другого закона. Он предусматривал как повышение ограничений для федерального долга, так и временное финансирование правительства после 1 октября, когда в США начинается новый финансовый год.

Таким образом, демократы пытаются разделить две инициативы, чтобы республиканцы согласились обсуждать и голосовать каждую в отдельности. Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси назвала голосование в среду «большой победой», однако республиканцы в Сенате настроены заблокировать любую инициативу, направленную на повышение государственного долга страны.

Читайте также:  В Италии от COVID-19 вакцинировали уже более половины населения

Как сообщал Укринформ, правительству США грозит шатдаун с 1 октября, поскольку бюджет страны на новый финансовый год еще не принят. Чтобы не допустить остановки работы правительства, законодатели должны принять законопроект, который позволит выделять средства федеральным учреждениям на прошлогоднем уровне.

Кроме того, американской экономике с 18 октября грозит дефолт, если обе палаты Конгресса не поддержат на законодательном уровне документ о повышении лимитов государственного долга США.

По материалам: Укринформ