Минфин США ввел санкции против международного наркокартеля в Мексике

Минфин США ввел санкции против международного наркокартеля в Мексике

22.09.2021 20:44

Укринформ

Министерство финансов США ввело широкий список санкций против руководителя наркокартеля «Синалоа» Серхио Валенсуэлы, а также целой сети наркоторговцев и партнеров этой организации в нескольких странах Центральной Америки.

Об этом говорится в официальном сообщении американского Минфина, передает Укринформ.

«Серхио Валенсуэла возглавляет организацию, которая занимается контрабандой различных видов наркотиков», – отмечается в сообщении.

Кроме Валенсуэлы, Минфин США также ввел санкции против семи других граждан Мексики, которые принимали непосредственное участие или способствовали его незаконному бизнесу. Кроме того, в списках санкций США оказались две компании, вовлеченные в наркокартель.

В министерстве уточнили, что объемы транспортировки и импорта запрещенных веществ из Мексики в США, в том числе метамфетамин, героин и фентанил, исчисляются тоннами.

Как сообщал Укринформ, в 1999 году Конгресс США принял Закон об иностранных наркоторговцах (Kingpin Act), который начал работать с 2000 года. С тех пор Kingpin Act был применен против более 2,2 тысячи юридических и физических лиц. Наказание предусматривает штраф до $10 миллионов, лишение свободы, арест активов. Дополнительно вводится запрет на ведение дел с этими лицами и организациями под угрозой наказания по законам США.

Читайте также:  В Италии за сутки - больше всего случаев COVID-19 с начала пандемии

По материалам: Укринформ