Министр иностранных дел рф Сергей Лавров видит реализм в том, что предложила украинская переговорная группа и считает, что есть шанс на подписание соглашения.
Переговоры россии и Украины: Лавров видит «реализм» в предложениях украинской стороны
Лавров говорит, что есть шансы на соглашение с украинскими переговорщиками. Фото: РБК

Свой комментарий Лавров дал российскому государственному изданию «РИА Новости». Об этом передает Главпост.

«По итогам раунда переговоров, который состоялся в Стамбуле 29 марта, мы увидели появление реализма в позиции украинской делегации. Реализм относительно путей обеспечения безопасности Украины. Уже стало понятно и киевским представителям о том, что гарантии безопасности невозможно получить в НАТО и что о вступлении в НАТО следует забыть», – отметил Лавров.

Он заявил, что шанс договориться есть всегда, и «москва настроена на то, чтобы всеми этими шансами воспользоваться».

Как говорит министр оккупантов, он начал видеть некий «реализм» в том, что предлагает Украина касаемо статуса оккупированных россией Донбасса и Крыма.

По словам российского «международника», переговорные группы Украины и рф проводят достаточно эффективные переговоры в видеоформате.

Одно из самых главных, как он считает, готовность украинских переговорщиков на согласие и признание нейтрального и безъядерного статуса Украины.

В то же время Лавров добавил, что для него пока остается неизвестным, каким образом эти предложения будут оформлены юридически в международном соглашении. Он отметил, что встреча президентов Украины и рф будет возможной после четкого письменного договора.

Читайте также:  В Госдуме РФ хотят отобрать автомобили выехавших россиян

Напомним, украинские ПВО сбили вражеские ракеты над Днепропетровской и Ровенской областями.