Сообщается, что граждане Украины больше всего ждут окончания войны на Донбассе, повышение зарплат и понижение тарифов.
Чего ожидают украинцы: требования к Зеленскому
Президент Украины Владимир Зеленский. Фото: Апостроф

По данным социологических опросов, 71,5% населения считают, что первой задачей президента должно быть решение конфликта на Донбассе. 44% жителей Украины склоняются к тому, что необходимо срочно поднять уровень жизни для граждан – зарплаты, пенсии и т.д. Меньший процент населения (31%) отмечает, что в первую очередь нужно заняться понижением тарифов.

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на данные опросов фонда «Демократические инициативы» и КМИС.

По результатам соцопросов также известно, что за последнее время украинцы уверенны в успешном проведении реформ на 70% (44% из которых верят в успех реформ, хотя имеют некоторые сомнения). При этом отмечается процент населения (6%), который считает реформы такими, что не работают.

Данные гласят, что надежды на успешное проведение реформ украинцы возлагают на действующего главу государства Владимира Зеленского (66%), на новоизбранную ВР (43%) и на будущее правительство (35,5%).

В вопросе люстрации украинцы разделились на три лагеря: 31% уверенны, что увольнять нужно всех без исключения, 29,5% придерживаются мнения, что уволить нужно только тех, кто был замешан в коррупционной деятельности, и 16% считают, что увольнять нужно тогда, когда есть лучшая кандидатура.

Читайте также:  Пророчество о Зеленском: Киевская Русь восстановит своё величие

Всем известное предложение об электронном голосовании поддержали 38,5% населения, против выступили 43%, остальные не определились.

Стоить заметить, что первые шаги Зеленского на должности президента позитивно оценили 63% граждан, 13% – негативно, и ещё 24% не определились.

Напомним, что в Сети обсуждают первые 100 дней правления Зеленского.

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •