Рубен Бараха был призван спасти тонущий корабль «Валенсии» в прошлом сезоне, и он справился со своей задачей.

Он неизмеримо улучшил их защиту, и «Валенсия» избежала вылета за пару туров до конца первенства. Их 1,03 xG за игру после назначения Барахи уступали только «Барселоне» (0,99) и «Реалу Сосьедаду» (0,92); неудивительно, что Бараху оставили, и ожидается, что он улучшит то, что он построил в конце прошлого сезона. Ла Лига – один из самых топовых чемпионатов в мире. Болельщики не только наблюдают за поединками команд, но и заключают пари на матчи. Сегодня бетторам доступен фрибет betboom.    

Джастин Клюйверт уехал в «Борнмут», а Самуэль Лино вернулся в родительский клуб «Атлетико» после аренды. Они были первым и вторым в составе по голам и xG, поэтому «Валенсии» нужно усилить атаку, заменив их. 

Но самая насущная проблема на «Месталье» этим летом – это номер 9. Эдинсон Кавани, который был третьим по голам и xG, похоже, готов к «Боке Хуниорс» после серьезного, но в конечном итоге провального периода в Испании. 

Из 42 голов «Валенсии» в прошлом сезоне в Ла Лиге упомянутое трио забило 17. 

Читайте также:  По каким критериям нужно подбирать себе краги - перчатки для игры в хоккей?

«Валенсия» – одна из нескольких команд, связанных с Рафой Миром, который, похоже, собирается покинуть «Севилью». Это указывает на то, какого игрока они ищут, номер 9, который может атаковать из глубины, но также умеет держать мяч и вовлекать других игроков. 

Кике Сетьен видит футбол в абсолютном доминировании с мячом. Он хочет, чтобы его команды сохраняли владение мячом любой ценой. Чтобы это сработало, ему нужны игроки по всему полю, которые чувствуют себя комфортно, даже играя под давлением, даже действуя по линиям разлома в прессинге соперников. Пепе Рейна показал себя лучше, чем ожидалось, в прошлом сезоне под руководством Сетьена, но он не может быть долгосрочным решением в воротах. Это лето похоже на полную революцию в команде, так как устойчивые к прессингу игроки, главное качество которых – техника, должны усилить команду. 

Рейне в следующем месяце исполнится 41 год, а у «Вильярреала» есть только 21-летний Филип Йоргенсен, оказывающий давление на нынешнего игрока стартового состава. «Вильярреал-Б» перешел в Сегунду в сезоне 2021/22 и сумел избежать вылета в прошлом сезоне; клуб рассматривает такой уровень конкуренции как жизнеспособный способ развития игроков, поэтому неясно, насколько готовы они будут привлекать таланты из этой группы.  

Читайте также:  Как максимально быстро набрать мышечную массу?

21-летний Икер Альварес был бы очевидным вариантом, если бы они думали о продвижении изнутри, но на трансферном рынке есть более готовые варианты. Например, Арнау Тенас покидает «Барселону» и будто бы создан специально для стиля Сетьена. Пока неясно, проявит ли «Вильярреал» интерес или нет, но независимо от этого им нужна сильная конкуренция для Рейны.