Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /var/www/fastuser/data/www/glavpost.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307

Правительство выплатит деньги 25 олимпийцам, которые не взяли медалей на Олимпиаде

Правительство выплатит деньги 25 олимпийцам, которые не взяли медалей на Олимпиаде

29.09.2021 14:25

Укринформ

Украинские спортсмены, которые на Олимпиаде заняли четвертое, пятое и шестое места, получат денежное вознаграждение от государства.

Об этом Премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил на очередном заседании правительства в среду, 29 сентября, передает корреспондент “Главпоста”.

«Отдельным направлением является поддержка спорта больших достижений. В частности, олимпийской сборной Украины. Мы считаем необходимым поддержать наших олимпийцев, которые достойно соревновались, но не завоевали призовые места. Спортсмены, занявшие 4, 5 или 6 места в Токио, также получат денежное вознаграждение от государства. Речь идет о 25 украинских олимпийцах и их тренерах. За 4-е место выплатим 200 тысяч гривень, за 5-е место – 140 тысяч гривень, за 6-е – 100 тысяч гривень», – сказал Шмыгаль.

При этом тренерам, которые готовят сборную к зимним Олимпийским играм, также будут назначены 12 стипендий КМУ. Размер такой стипендии – более 40 тысяч гривень.

Читайте также: В Киеве засияли звезды олимпийцев Беленюка, Коляденко и Горуны

Читайте также:  Луческу: Нам важно победить «Барселону»

Премьер-министр подчеркнул, что развитие спортивной инфраструктуры и поддержка спорта в Украине является важной задачей для власти.

Как сообщал Укринформ, украинские спортсмены на Олимпийских играх в Токио завоевали 19 медалей (12 бронзовых, 6 серебряных и 1 золотую) и заняли 16-е место по общему числу наград.

За золотые, серебряные и бронзовые медали на этих играх спортсменам предусмотрели выплаты по 125, 80 и 55 тысяч долларов соответственно.

По материалам: Укринформ