
Евросоюз продлил секторальные санкции против России до января 2026 года
ЕС продлил секторальные санкции против России до 31 января 2026 года, сохраняя ограничения в финансовом, энергетическом и оборонном секторах.
ЕС продлил секторальные санкции против России до 31 января 2026 года, сохраняя ограничения в финансовом, энергетическом и оборонном секторах.
ЕС вводит 18-й пакет санкций против России, а Фридрих Мерц призвал США усилить санкционное давление на Кремль для мирных переговоров по Украине.
Зеленский объявил о передаче Британии списка российских компаний, связанных с производством «Орешника», для усиления санкций и пресечения военного производства.
Сейм Литвы утвердил закон, позволяющий правительству вводить национальные санкции против РФ и Беларуси без согласия Евросоюза.
Макрон и Мерц выразили надежду, что Трамп поддержит новые санкции против РФ, несмотря на его предыдущие сомнения, ссылаясь на поддержку союзников.
Канада ограничила более 200 судов и 40 компаний, связанных с РФ. Также предоставлен кредит в $2 млрд и военная помощь Украине на саммите G7.
ЕС рассматривает возможность понижения потолка цен на российскую нефть без США, используя контроль над морскими путями, — заявила Кая Каллас.
Администрация Трампа требует смягчения антироссийского законопроекта, предлагая исключения и замену обязательных формулировок в тексте документа.
Жесткие требования Путина на переговорах в Стамбуле сорвали инициативу Трампа по миру. В США усиливается давление за новые санкции против России.
Сенат США планирует ввести пошлину в 500% на импорт российской нефти, поддержанную европейскими союзниками, для сокращения закупок российских энергоресурсов.