Хозяин Крелмя сейчас сильно раздражен, а масла в огонь подлила еще и Турция

"Это очень сильный удар по Путину": Кулеба о важной победе над Россией

Путин недоволен действиями Украины и Турции. Коллаж "Сегодня"

Президент России Владимир Путин очень недоволен “Крымской платформой”, которая состоялась в конце августа в Киеве с участием многих стран. Она нанесла ему очень сильный личный удар, а, значит, Украина делает все правильно.

Об этом рассказал в интервью ТСН министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

Кремль в последнее время очень раздражен еще и риторикой турецких властей. Сначала глава МИДа этой страны Мевлют Чавушоглу принял участие в “Крымской платформе”, а потом президент Реджеп Эрдоган в ООН заявил об оккупации Крыма Россией. На фоне всего этого Россия “неожиданно” забраковала турецкие помидоры, мол, они напичканы химикатами.

“Крымская платформа — это очень сильный удар лично по президенту Путину. Поэтому его эмоциональная реакция нам понятна и мы ею довольны. Это значит, что мы делаем правильное и хорошее дело. Вы могли услышать, что во время визита во Львов Мевлют Чавушоглу неоднократно публично и непублично на переговорах подтвердил, что Турция не только останется одним из самых активных участников “Крымской платформы”, но и готова вместе с нами убеждать те страны, которые еще не присоединились к Декларации "Крымской платформы", чтобы они это сделали. Думаю, это лучший ответ на попытки России продемонстрировать Турции свое недовольство”, – сказал Кулеба.

Читайте также:  Против чиновников Беларуси могут ввести санкции: Шмыгаль дал поручение

“Крымская платформа”

  • 23 августа в Киеве прошел первый саммит "Крымской платформы", в котором участвовали 46 стран и международных организаций. Участники саммита согласились поддерживать давление на Россию для прекращения временной оккупации Крыма, будут использовать общие дипломатические усилия для восстановления территориальной целостности Украины в ее международно признанных границах.
  • Также была принята декларация "Крымской платформы". Любопытно, что страны могут продолжить присоединяться к принятому документу в поддержку Украины.
  • Дмитрий Кулеба недавно пожаловался на ООН, что организация отказалась участвовать в саммите, а президент Владимир Зеленский во время визита в Нью-Йорк заявил, что ООН должна признать "Крымскую платформу".

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •