Цель визита – встреча с высокопоставленными должностными лицами

Виктория Нуланд едет с рабочим визитом в Москву на три дня

Викторие Нуланд на следующей неделе предстоят нелегкие переговоры / Коллаж "Сегодня"

Заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд 11 октября отправится с рабочим визитом в Россию.

О визите говорится на сайте Государственного департамента США.

Читайте также:Виктория Нуланд едет с рабочим визитом в Москву на три дняСША и Германия договорились по “Северному потоку – 2” – Нуланд

Виктория Нуланд едет с рабочим визитом в Москву на три дня

Далее по теме

Виктория Нуланд едет с рабочим визитом в Москву на три дня

Зеленский: Из-за России Меркель может не попасть на “нормандскую встречу”

3 октября, 12:59

Виктория Нуланд едет с рабочим визитом в Москву на три дня

России это не понравится! Киев предложил новый вопрос в “нормандском формате”

4 октября, 11:38

Виктория Нуланд едет с рабочим визитом в Москву на три дня

Сенаторы предлагают выслать 300 российских дипломатов из США

6 октября, 01:00

МИД России сообщил, что помощница государственного секретаря США по делам Европы и Евразии пробудет в Москве три дня – с 11 по 13 октября.

Цель визита

В сообщении Госдепартамента сказано, что цель визита в Москву – встреча с высокопоставленными должностными лицами и другими собеседниками для обсуждения ряда двусторонних, региональных и глобальных вопросов.

Более конкретных сведений нет. Однако днем ранее руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак обсудил по телефону с Викторией Нуланд ситуацию вокруг Украины. В частности, стороны затронули перспективы заседания "нормандского формата". Не исключено, что сейчас идет подготовка к встрече "нормандской четверки", что пытается ускорить Украина.

Читайте также:  Чиновница Пентагона, которая занимается вопросами Украины, даст показания в Конгрессе

Читайте также:Виктория Нуланд едет с рабочим визитом в Москву на три дняНуланд об итогах встречи Байдена с Путиным: Никаких договоренностей об Украине без Украины

Подготовка к "нормандскому формату"

  • В начале сентября Андрей Ермак заявил, что Соединенные Штаты готовы участвовать в "нормандском формате" по Донбассу и сделать все, что возможно, чтобы помочь Украине прекратить войну и обеспечить безопасность.
  • В июле президент Владимир Зеленский заявил, что хотел бы видеть США в "нормандском формате", но не исключил, что американцы могут помочь в урегулировании конфликта и в параллельном формате.
  • При этом ранее в России назвали условие для подключения США к "нормандскому формату". В Москве нервничают, что Америка станет на сторону Украины и будет давить на Москву.
  • В конце сентября Ермак заявил, что Украина ведет работу над тем, чтобы встреча лидеров "Нормандской четверки" состоялась еще при действующем канцлере Германии Ангеле Меркель – как одном из двух оставшихся у власти свидетелей заключения Минских соглашений.

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •