Недавно Данилов заявил, мол, украинская армия может освободить Донбасс, а Арестович говорил, что всего за три-пять дней

Никакого наступления: военные назвали путь к освобождению Донбасса

ВСУ не собираются идти в наступление. Коллаж "Сегодня"

После недавних заявлений о возможном силовом освобождении Донбасса от российских оккупантов, Министерство обороны Украины заявило, что военно-политическое руководство страны не собирается применять армию, а рассчитывает на политико-дипломатическое решение конфликта. Об этом говорится в ответе МОУ Українським новинам.

В ведомстве отметили, что украинская армия на сегодняшний день готова как к возможному обострению военно-политической и военно-стратегической обстановки вокруг Украины, так и к эскалации боевых действий на Донбассе.

"Вместе с тем, с целью избежания значительных человеческих потерь, военно-политическим руководством Украины определен как приоритетный политико-дипломатический путь урегулирования вооруженного конфликта на территории Донецкой и Луганской областей", – заявили в МОУ.

Освобождение Донбасса "одним махом"?

  • Российские пропагандисты периодически выдают фейки о якобы планируемых наступлениях ВСУ на Донецк и Луганск, а на российских ток-шоу обвиняют руководство Украины в намерении взять Донбасс силой, где, по их словам, якобы только гражданское население.
  • В эту пропагандистскую истерию очень хорошо могут вписываться заявления украинских политиков, которые представляют власть, и использоваться оккупантами против нас. Например, секретарь СНБО Алексей Данилов недавно заявлял, мол, ВСУ могут взять Донецк и Луганск, если будет дана команда. Хотя, конечно, он это говорил в контексте возможностей ВСУ, а не конкретно о планах наступать.
  • После него похожим заявлением отметился советник главы Офиса президента, спикер Трехсторонней контактной группы Алексей Арестович. Он заявил, что взять Донбасс можно за три-пять дней, пока Путин будет болеть.
Читайте также:  Бербок пригрозила России санкциями из-за Украины: "Мы готовы заплатить высокую цену"

Читайте также в статье "Сегодня", может ли эскалация на фронте привести к большой войне с Россией.

По материалам: Сегодня