Новое дело против нардепа от ОПЗЖ Виктора Медведчука, который обвиняется в государственной измене и содействии деятельности террористической организации, это «неординарное событие».
СБУ открыла новое дело против Медведчука: возил в чемоданах деньги террористам
Всплыли детали о новом деле против Медведчука. Фото: Украинская правда

С таким заявлением выступил глава Службы безопасности Украины Иван Баканов в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера». Об этом передает Главпост.

Глава СБУ рассказал, что в особенно тяжелое время для Украины, когда вся страна собирала деньги для армии, Медведчук со своими соратниками возил «деньги в чемоданах к террористическим организациям».

Баканов говорит, что это была «организованная группа, которая хотела, чтобы Россия получила крючок, и держала Украину в энергетической зависимости».

«История дела Медведчука уходит корнями в 2014 год. Так случилось, что нам повезло, у нас была оперативная удача. Мы получили определенную информацию, и начали ее проверять. Таким образом, вышли на цепь событий, которые оценили, проанализировали, и генеральный прокурор решил, что этой цепи взаимосвязанных событий достаточно для того, чтобы возбудить уголовное дело», – добавил он.

В поддержку слов Баканова, генеральный прокурор Ирина Венедиктова вспомнила трагедии в Иловайске, Дебальцево и уничтожение Донецкого аэропорта, отметив, что в этот невероятно сложный для Украины период Медведчук финансировал руководителей террористических организаций.

Читайте также:  СБУ накрыли сеть агитаторов, действовавших по поручению российских спецслужб

Напомним, в Минсоцполитики рассказали, кто может рассчитывать на субсидию в 10 тысяч гривен.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •