Днями Facebook пережил самый серьезный сбой с 2008 года.
Что на самом деле произошло с Facebook: кибератака или технические проблемы?
Эксперт объяснила, в чем причина сбоя в Facebook. Фото: Getty Images

Многие стали размышлять над тем, что на самом деле стало причиной этой передряги и чем грозит этот сбой рядовым пользователям социальной сети.

Всемирно известная эксперт по кибербезопасности Лора Галанте во время встречи с журналистами в Киеве дала свой комментарий по поводу сбоя в работе Facebook и принадлежащих ему сервисов, включая WhatsApp и Instagram. Об этом передает Главпост.

Она предполагает, что проблемы в работе сервисов, могли быть вызваны техническими проблемами внутри самой компании, а не хакерскими атаками извне.

Последние несколько дней и недель Facebook находился под пристальным вниманием общественности и контролем правительства США после того, как разоблачитель продемонстрировал внутренние исследования, которые наглядно показывают, насколько вредное воздействие на людей оказывает Facebook и Instagram.

Из-за того, что сервиса несколько часов «лежали», многие исследователи пришли к выводу, что отключение Facebook было злонамеренным, отмечает Галанте.

Она подчеркнула, что отключение демонстрирует то, насколько незащищенной является базовая инфраструктура Интернета, и насколько большинство мира зависит от Facebook и его приложений (особенно WhatsApp) для коммуникаций и коммерции.

Читайте также:  Бывшая сотрудница Facebook выдвинула против компании серьезные обвинения: «поставил прибыль выше интересов людей»

Напомним, ученые провели исследование и выявили еще один симптом коронавируса.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •