28 сентября парень самостоятельно вышел на позиции Королевской бригады с автоматом и попросил убежища.
Молодой боевик «ЛНР» сдался в плен украинской армии
Боевик «ЛНР» сдался украинской армии. Фото: facebook.com/24th.brigade

Об этом сообщается на странице бригады в Facebook, передает Главпост.

Военные рассказали, что во время несения боевого дежурства они следили за определенным участком с помощью спецсредств, чтобы обнаружить вражеских ДРГ. В это время они заметили движение неизвестного в сторону наблюдательного пункта. Спустя несколько минут «сопровождения» неизвестного, установили, что это военный с оружием. Когда он подошел вплотную, его обезоружили и доложили об этом командиру.

В ходе первичного допроса установили, что задержанный – 23-летний младший сержант. Он проходил службу в 6 отдельном мотострелковом полке, который базируется в оккупированной Кадеевке, на должности механика-водителя.

В «ЛНР» привел отец

Боевика в ряды «ЛНР» в 2016 году привел отец, тогда парню только исполнилось 18 лет. Как рассказывает задержанный, ему пообещали высокую зарплату, выдали оружие. Там, в кругу пылких поклонников «русского мира», он в первый раз попробовал наркотики. Его угостили сослуживцы, и парень стал наркозависимым. Он заявляет, что наркотики и алкоголь в его подразделении вполне обычное дело. Такого понятия, как дисциплина, там не существует.

Читайте также:  В США разгорелись новые протесты: женщина-полицейский убила молодого афро-американца

Не выдержал издевательств

В «ЛНР» боевик подвергался постоянным унижениям и издевательствами. Не выдержав этого, он решил перейти на подконтрольную Украине территорию. Для осуществления задуманного перебежчику не помешали даже минные поля, которые поставили российско-оккупационные войска перед своими позициями.

Сейчас с боевиком работают следователи.

Напомним, в Украине заканчивается льготный период растаможки для «евробляхеров».

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •