В Украине вступают в силу измененные правила карантина, и для большинства родителей остро стал вопрос о работе школ и садиков для детей в разных городах.
Будут ли закрывать начальную школу и садики на карантин: в Минобразования расставили все точки над «і»
Стало известно, закроют ли садики и начальную школу на карантин. Фото: Академия Big Ben

В Кабмине приняли решение расставить точки над «і», и ослабить требования относительно посещения учащихся и воспитанников заведений школьного и дошкольного образования.

Об этом 22 сентября рассказал глава Минобразования Сергей Шкарлет в своем Telegram, передает Главпост.

По словам министра, посещение детсадов, начальных школ и специальных учреждений среднего образования учениками и детьми будет проходить вне зависимости от того, какой уровень эпидемической опасности будет в том или ином регионе.

Так, упраздняется условие об обязательной вакцинации 80% персонала (педагоги и воспитатели) в школах и садиках для их работы в обычном в очном формате с соблюдением санитарных норм.

Шкарлет заявил, что в министерстве отдают предпочтение, чтобы некоторые категории учащихся продолжали обучение вне зависимости от эпидемиологической ситуации в стране.

К тому же чиновник отметил, что такое ослабление будет действовать как во время «желтого», так и «красного» уровня эпидемиологической опасности.

Глава Минобразования уверен, что воспитанникам садиков и ученикам начальных классов необходим непосредственный контакт с педагогическими работниками.

Читайте также:  Коронавирус у собаки: в Китае зарегистрировали первый случай заражение животного

Напомним, четыре украинских области приблизились к «красной» зоне карантина.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •