itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
В Украину привезли инновационные лекарства от COVID

В Украину привезли инновационные лекарства прямого действия на коронавирус. Препарат уже направлен в регионы. Об этом сообщил министр здравоохранения Виктор Ляшко.

"20 тысяч флаконов Бамланивимабу (Bamlanivimab) и 40 тысяч Флаконов Етесевимабу (Etesevimab) уже в Украине и развезены в регионы", – сказал министр.

Он отметил, что соответствующим приказом Минздрава обновлен протокол "Оказание медицинской помощи для лечения коронавирусной болезни (COVID-19)", которым предусмотрена возможность использования лекарственных препаратов Bamlanivimab и Etesevimab.

По словам Ляшко, это позволит врачам, которые оказывают помощь больным COVID-19, иметь четкую инструкцию о том, в каких именно случаях заболевания и как правильно применять эти лекарственные средства.

"Лекарства действуют непосредственно на вирус – препараты связываются со спаечными белками вируса, предотвращая проникновение в клетку, ускоряют выздоровление больных с Коронавирусная болезнью и предотвращают возникновение осложнений", – пояснил он.

Министр напомнил, что договоренности о получении этих препаратов были согласованы во время визита Президента Украины Владимира Зеленского в США.

Лекарства доставлены в страну при содействии посольства Украины в США как гуманитарный груз, предоставленный американской благотворительной организацией Direct Relief.

Читайте также:  Врачи рассказали о «тихом сердечном приступе»

Читайте также, штамм коронавируса "Дельта" зафиксировали по меньшей мере в 174 странах мира. Впервые он был обнаружен в Индии, регионы Африки, Юго-Восточной Азии и Восточного Средиземноморья сообщили об уменьшении количества новых случаев, а регионы Европы и западной части Тихого океана о подобной тенденции.

По материалам: Подробности

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •