itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
Цены на продукты в Украине резко выросли: что подорожало больше всего

В Украине за последнее время существенно поднялись цены на целый ряд основных продуктов питания.

Как сообщает Государственная служба статистики на своем официальном сайте, подорожали также тарифы на коммунальные услуги.

Цены на сахар и подсолнечное масло в Украине в сентябре в годовом выражении – по сравнению с сентябрем 2020 года – выросли на 88% и 71,7% соответственно.

В сентябре в годовом выражении цены на яйца выросли на 60,7%, хлеб подорожал на 17,2%, мясо – на 12,3%, макароны – на 10%.

При этом фрукты подешевели на 3,5%, а овощи стали дороже на 1,7%.

Повышение цен (тарифов) на жилье, воду, электроэнергию, газ и другие виды топлива на 25,1% произошло в основном из-за подорожания природного газа на 68,6% и электроэнергии на 36,6%.

Читайте также

В Украине подорожают "стратегические" продукты: что взлетит в цене

Цены на транспорт выросли на 10,8% в первую очередь вследствие подорожания топлива и масел на 31,2%, проезда в автодорожном пассажирском транспорте на 14,9%, железнодорожном – 11,3%.

Читайте также:  Возложение цветов и орден от Зеленского: что Ангела Меркель будет делать в Киеве

Добавим, что в сентябре на 16,9% повысились цены на образовательные услуги, на 7,4% – услуги ресторанов и отелей. В сфере здравоохранения цены выросли на 5,5%.

Как ранее сообщали, стоимость мяса и рыбы в этом году значительно выросла, если сравнивать с прошлым. Это привело к снижению ее потребления на внутреннем рынке страны.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мир.

По материалам: Подробности

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •