Site icon Главпост

Дефицита электричества нет, во Львовской области была авария – Минэнерго

Дефицита электричества нет, во Львовской области была авария - Минэнерго

Накануне произошла авария на высоковольтной линии во Львовской области, ее удалось запитать в ручном режиме, на сегодня генерация полностью покрывает потребности потребителей, сообщили в субботу в Минэнерго, пишет .

“Ремонтная кампания на объектах генерации – тепловой, гидро- и атомной – продолжается. Электроэнергии, которую производят украинские электростанции, полностью достаточно для покрытия потребностей потребителей. Дефицита нет”, – указали в министерстве.

Как указано, вчера произошла аварийная ситуация на линии 220 кВ оператора системы электропередачи во Львовской области, которая выключилась действием защиты. Линию удалось запитать в ручном режиме, отметили в Минэнерго.

Ночью враг нанес очередной удар по территории Украины. Попаданий в объекты энергетической инфраструктуры не зафиксировано.

Из-за вражеских обстрелов, как отмечается, обесточивались 26 населенных пунктов в Донецкой области и 11 – в Черниговской области. Вследствие предыдущих обстрелов остается без света часть потребителей в Запорожской, Сумской, Херсонской. Харьковской областях.

Продолжается фиксация и ликвидация последствий наводнения, которое возникло из-за подрыва дамбы. В Херсоне запитали 180 потребителей, которые были отключены после подтопления. Остаются без света 12,7 тысячи потребителей.

По данным Энергоатома, уровень воды в пруду-охладителе ЗАЭС – стабилен, хотя и фиксируется незначительное снижение уровня воды в нем: на 15 июля он составляет 16,45 м.

По материалам: УНН

Exit mobile version