Site icon Главпост

В шести областях часть жителей без света из-за обстрелов – Минэнерго

В шести областях часть жителей без света из-за обстрелов - Минэнерго

Энергетическая система работает стабильно, однако, из-за вражеских обстрелов в шести областях – ограничено электроснабжение, сообщили в Минэнерго, пишет .

“Энергетики продолжают фиксировать повреждения инфраструктуры из-за вражеских обстрелов. Без света остается часть потребителей в Донецкой, Запорожской, Сумской, Харьковской, Херсонской, Черниговской областях. Также в результате артиллерийского обстрела в Запорожской области по состоянию на утро отключены от газоснабжения 753 потребителя”, – сообщили в министерстве.

Как указано, несмотря на сложную ситуацию с безопасностью энергетики продолжают восстановительные работы. За сутки удалось вернуть свет для 9,5 тысячи потребителей. Большинство из них – это абоненты в Донецкой и Херсонской областях.

“Враг продолжает уничтожать энергетическую инфраструктуру, пытаясь сорвать подготовку к следующей зиме. Несмотря на это энергетики продолжают восстанавливать энергоснабжение, рискуя жизнью и здоровьем. Спасибо им за это”, – отметил министр энергетики Украины Герман Галущенко.

“Энергетическая система работает стабильно”, – отметили в Минэнерго.

В Укрэнерго сообщали, что в ремонт вывели ряд энергоблоков, но электроэнергии достаточно.

По материалам: УНН

Exit mobile version