Site icon Главпост

В ЕС запрещен импорт ряда культур: Минагрополитики предупредило перевозчиков

В ЕС запрещен импорт ряда культур: Минагрополитики предупредило перевозчиков

 Министерство аграрной политики и продовольствия Украины сообщило, что на своем сайте создало раздел с информацией о культурах, которые запрещены для ввоза в страны ЕС, передает .

«Вниманию перевозчиков! На сайте Министерства аграрной политики и продовольствия Украины создан раздел с информацией о культурах, которые запрещены для ввоза в страны ЕС», – говорится в сообщении.

В Минагрополитики объяснили, как его найти:

Страны-члены ЕС Польша, Венгрия и Словакия ввели запреты на импорт, в том числе зерна, чтобы защитить свои рынки от притока более дешевой продукции после российского вторжения в Украину.

Польша с сегодняшнего дня восстанавливает возможность транзита украинской сельскохозяйственной продукции по своей территории в третьи страны. Объемы аграрных транзитных товаров через эту страну, а также через Венгрию и Словакию не ограничиваются.

ЕС предложил пакет помощи пяти странам в обмен на отмену ограничений на украинскую агропродукцию.

Брюссель, по сообщениям, готовит экстренные ограничения на импорт украинского зерна в пять государств-членов по соседству с Украиной, поддавшись на давление со стороны Польши и Венгрии после того, как они ввели односторонние меры.

По материалам: УНН

Exit mobile version