Site icon Главпост

Запорожская область: оккупанты воруют или заставляют продавать за бесценок зерно фермеров – ОВА

Запорожская область: оккупанты воруют или заставляют продавать за бесценок зерно фермеров - ОВА

Российские оккупанты либо воруют зерно у фермеров Запорожской области, либо покупают по дважды меньшим ценам, говорится в утренней сводке о ситуации в области от Запорожской ОВА, пишет.

“В своих телеграмм-каналах россияне распространяют фейк, якобы фермеры Запорожской области сами продают зерно в рф и, в частности, в Крым. В то же время реальная картина выглядит совершенно иначе: зерно честных тружеников края оккупационная власть или ворует, или покупает по в два раза меньше ценам, принуждая фермеров к такому соглашению под дулами автоматов”, – сообщили в ОВА.

В Запорожской ОВА подчеркивают, что в целом российская пропаганда и фейкометание создаются по одной схеме. “На любое официальное сообщение украинской законной власти россияне и их приспешники на своих ресурсах кричат, что это все неправда. Когда же украинские официальные органы отчитываются об обстрелах, которые производят российские войска по мирным кварталам мирных населенных пунктов, то россияне в ответ врут, что такие обстрелы – это провокация украинских Вооруженных Сил. Так что будьте сознательными и ответственными”, – отметили в ОВА.

Представитель Всемирной продовольственной программы ООН Мартин Фрик отметил, что из-за российской агрессии в портах Украины заблокированы почти 4,5 миллиона тонн зерна. 

При этом рашисты украли с оккупированных территорий Украины сотни тысяч тонн зерновых.

По материалам: УНН

Exit mobile version