Site icon Главпост

Польская PGNiG не будет платить за российский газ в рублях

Польская PGNiG не будет платить за российский газ в рублях

Польская энергетическая компания PGNiG имеет достаточно газа, чтобы продавать его на других европейских рынках, которые не будут зависеть от газа из россии. Платить в рублях, как требуют россияне, компания отказывается. Об этом заявил глава компании Павел Маевский в четверг, пишет со ссылкой на BiznesAlert.

“Это не очень возможно. Ямальский контракт, детали которого я не могу раскрыть, предусматривает способ погашения дебиторской задолженности”, – сказал Маевский, отвечая на требование россиян оплатить контракты в рублях.

Он заявил также, что PGNiG не собирается покупать газ у россии с конца текущего года.

По его словам, компания концентрирует всю свою коммерческую деятельность также за пределами Польши. Объем реализации природного газа за прошлый год составил около 35 миллиардов кубометров, заявил глава компании.

“Большинство нашего газа также идет на европейские рынки. В этом смысле мы поддерживаем независимость Европы от российского газа”, – добавил Маевский.

Накануне российский президент владимир путин поручил принимать оплату за российский природный газ, поставляемый в Европу, в рублях.

По материалам: УНН

Exit mobile version