Site icon Главпост

Главу энергетического Комитета ВР Геруса упрекнули в убытках “Энергоатома”

Главу энергетического Комитета ВР Геруса упрекнули в убытках "Энергоатома"

Энергорынок, который загнал “Энергоатом” в миллиардные долги, регулируется “независимой” НКРЭКУ и подчиняется правилам разработанным комиссией. Об этом у себя в FB сообщил народный депутат, член энергетического комитета ВР Алексей Кучеренко, передает

“Напоминаю, что расследование АМКУ констатировало чрезвычайно серьезные злоупотребления и махинации на энергорынке и по сути стало вердиктом профнепригодность членов НКРЭКУ”, – сказал Кучеренко.

Члены НКРЭКУ, по словам Кучеренко, проходили “кастинг” у главы энергетического комитета, нардепа от “Слуга народа” Андрея Геруса, который при этом возглавляет межфракционное объединение “За атомную энергетику”.

Напомним, главу профильного комитета Геруса также упрекают во вредоносном для отечественной энергетики открытии импорта электроэнергии из РФ и Белоруссии. После чего стали шахты и сократилась генерация атомной электроэнергии.

Вывести шахты из простоя и поднять мощность АЭС Минэнерго удалось только к лету, через полгода и после приостановления импорта электроэнергии.

Напомним, “Энергоатом” в I полугодии получил чистый убыток почти 2,7 млрд грн.

Также напомним, “Энергоатом” уличен журналистами в “сливе” денег на тендере .

По материалам: УНН

Exit mobile version