Site icon Главпост

В Украине усиливают карантин из-за “Дельты” и “Лямбды”

itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
В Украине усиливают карантин из-за "Дельты" и "Лямбды"

В Украине зафиксировали первые случаи инфицирования штаммами коронавируса "Дельта" и "Лямбда". Эти виды  более агрессивные. В связи с этим в Украине усиливают некоторые карантинные меры.

Так, с 25 июня Кабмин вернул обязательное тестирование на коронавирус при въезде из четырех стран – Индии, Великобритании, России и Португалии.

В Украине также установили новые карантинные нормы:

"Зеленый" и "желтый" уровни эпидопасности устанавливаются одновременно на всей территории страны, "оранжевый" и "красный" определяются для региона.

"Желтый" уровень устанавливается решением государственной ТЭБ и ЧС по инициативе министра здравоохранения, если в течение трех дней подряд на всей территории Украины:

В "желтой" зоне запрещается проведение массовых мероприятий с участием более 1 человека на 4 кв. м. площади здания или территории, заполненность кинозалов и залов других учреждений культуры более 50% мест, заполненность спортзалов и фитнес-центров не более чем 1 человек на 10 кв. метров.

При этом ограничения по времени работы заведений отсутствуют.

"Оранжевый" уровень эпидемической опасности не содержит дополнительных ограничений, однако местные органы власти могут вводить дополнительные ограничения.

Он определяется автоматически, когда будет наблюдаться превышение хотя бы одного из следующих показателей:

"Красный" уровень устанавливается на территории региона в случае наличия в течение трех дней подряд двух и более показателей.

При внедрении "красного" уровня эпидемической опасности сохраняются все предыдущие ограничения, а также запрещается:

В "красной" зоне разрешается работа банков, АЗС, ветеринарных магазинов, аптек и всех продовольственных магазинов.

Карантин в Украине отменят, когда: процент заболевших украинцев останется неизменным как минимум на протяжении 10 дней; в больницах останется менее 50% пациентов с COVID-19.

Читайте также последнюю статистику о больных коронавирусом в Украине.

По материалам: Подробности

Exit mobile version