Site icon Главпост

Импичмент Трампа: бизнесмен Парнас готов дать показания в Конгрессе

Импичмент Трампа: бизнесмен Парнас готов дать показания в Конгрессе

Арестованный украино-американский бизнесмен Лев Парнас, связанный с адвокатом президента США Рудольфом Джулиани, готов дать показания в рамках расследования импичмента Трампа.

Об этом заявил адвокат Парнаса Джозеф Бонди, сообщает Politico.

«Он (Парнас – ред.) выполнит требование повестки по даче показаний, если они не будут нарушать какие-либо из его законных прав. Его не будут привлекать за неуважении к Конгрессу. Он принимает повестки в суд и будет соблюдать их в максимально возможной степени. При необходимости он может ссылаться на 5-ю поправку», – заявил адвокат.

Напомним, пятая поправка к Конституции США гарантирует, что гражданина не должны принуждать свидетельствовать против себя самого.

Как отметил Бонди, возможно Парнас получит некий иммунитет, поскольку его свидетельства «это вопрос некоторой важности для национальной безопасности».

В октябре Лев Парнас уже получал запросы со стороны трех комитетов Палаты представителей Конгресса США, однако тогда ответил отказом. Позже федеральный суд Флориды обязал Парнаса ответить на вопросы законодателей, а также предоставить им имеющиеся у него материалы относительно финансовых переводов, которые он совершил на республиканские политические кампании.

Показания Парнаса могут пролить новый свет на масштабы его выплат за американские кампании и другие организации, связанные с Трампом, а также другие финансовые сделки.

Как известно, ранее в США были задержаны партнеры Руди Джулиани Лев Парнас, Игорь Фруман, а также связанный с ними Андрей Кукушкин. Всех их обвиняют в том, что они заработали сотни тысяч долларов на незаконных переводах на предвыборные кампании республиканских кандидатов, включая политический комитет, который собирал пожертвования для Трампа, в то время – кандидата в президенты. Позже Федеральный суд снял обвинения с Парнаса и Фрумана. Сейчас Парнас находится под домашним арестом в штате Флорида.

По материалам: Укринформ

Exit mobile version