Site icon Главпост

В Гонконге отозвали вызвавший протесты скандальный законопроект об экстрадиции

В Гонконге отозвали вызвавший протесты скандальный законопроект об экстрадиции

Глава администрации Гонконга Кэрри Лам официально отозвала законопроект об экстрадиции правонарушителей на запрос Пекина в материковый Китай, в результате которого уже почти три месяца продолжаются протесты в регионе.

Об этом она заявила в своем видеообращении, сообщает CNA.

"Продолжающееся насилие наносит вред основам общества, особенно верховенству закона… Правительство официально отзывает законопроект, чтобы полностью успокоить общественность", – сказала она.

Лам призвала протестующих отказаться от насилия и поддержать "диалог" с правительством.

"Давайте заменим конфликты на разговоры и давайте искать решение… Мы должны найти способы преодолеть недовольство в обществе", – сказала Лам.

Таким образом, будет выполнено одно из пяти требований протестующих, которые уже 13 недель выражают свое недовольство по поводу противоречивого законопроекта.

Как сообщалось, массовое возмущение граждан Гонконга и протесты вызвало рассмотрение поправок к закону об экстрадиции правонарушителей на запрос Пекина в материковый Китай.

Несмотря на то, что 15 июня глава администрации Гонконга Кэрри Лам объявила о приостановлении рассмотрения законопроекта об экстрадиции в КНР, протесты не прекратились. Митингующие потребовали отставки Кэрри Лам и расследования действий полиции во время демонстраций. Волна протестов, продолжающихся с июня, уже привела к значительным потерям для экономики Гонконга, прежде всего для туристической и транспортной отраслей.

По материалам: Укринформ

Exit mobile version