Site icon Главпост

Это будет выход из “Минска”: у Зеленского отреагировали на решение РФ по “Л/ДНР”

Признание Госдумой “Л/ДНР” усложнит ситуацию в Европе

Советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк

Госдума занимается эскалацией, призывая президента России признать так называемые "Л/ДНР". Об этом заявил советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк.

Об этом пишет Интерфакс-Украина.

По его словам, крайне неуважительно к немецкой стороне, как к участнице "нормандского формата", принятие депутатами такого решения именно в тот момент, когда в Москве находится канцлер Германии Олаф Шольц.

Далее по теме

Арсений Яценюк: Для российских нефти и газа ЕС следует ввести схему по примеру иранской

Вчера, 18:35

"Можно только сожалеть, что в Москве пошли на это эскалационное действие, которое лишь усугубляет ситуацию в Европе", – сказал он.

Также он отметил, что сама постановка вопроса в России о признании оккупационных структур в ОРДЛО является шагом к разрушению Минских документов".

Михаил Подоляк считает, что если РФ таким образом решила выйти из Минских договоренностей, это еще раз доказывает, что именно российская сторона несет ответственность за отсутствие существенного прогресса в переговорном процессе.

Признание Россией "Л/ДНР"

Реакция Украины

Министр обороны Алексей Резников считает, что признание Россией "ЛДНР" станет демонстрацией ее отказа от Минских соглашений. Также он отмечал, что у самопровозглашенных республик нет абсолютно никакой субъектности, и это признает даже Россия.

Глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия заявил, что Верховная Рада будет осуждать такое решение Госдумы России, если оно будет принято. Но Рада не сможет повлиять на решение Госдумы, потому что "это не связанные структуры".

В то же время министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что Украина никогда не согласится с российской трактовкой Минских соглашений. По мнению Кремля, оккупированные районы Донецкой и Луганской областей должны быть интегрированы в состав страны на особых условиях.

По материалам: Сегодня

Exit mobile version