Site icon Главпост

“Холодная война” – Арахамия объяснил, почему хочет уволить Разумкова

Глава парламентской фракции “Слуга народа” говорит, что споры с Разумковым стали публичными

Проблема между политиками в "маленьких мелочах" / Коллаж "Сегодня"

Обращение к Венецианской комиссии и "маленькие мелочи, о которых стыдно говорить" стали поводом для инициирования отставки главы Верховной Рады Дмитрия Разумкова.

Об этом заявил в эфире программы "Народ против" на телеканале "Украина 24" глава парламентской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия, который утром 30 сентября подал соответствующее обращение для начала сбора подписей за отставку Разумкова.

Читайте также:В Офисе президента отрицают причастность Зеленского к запуску отставки Разумкова

"Вы же наблюдали, что в последние недели, когда мы начали принимать закон об олигархах случалось… Сначала был инцидент с Венецианской комиссией, к сожалению, после этого наши споры стали публичными. Затем началась, как внутри фракции называют – "холодная регламентная война", когда начали … Ну, там маленькие мелочи, которые я не хочу, честно говоря, стыдно перед зрителями это выносить наружу", – заявил Арахамия.

Кресло – "Слуг", им и менять

При этом глава провластной парламентской фракции напомнил, что действующий спикер был делегирован от "Слуги народа" на этот пост, а значит они могут его и отозвать.

Читайте также:“Или передумали, или не знают законов” – у Разумкова опубликовали уже второе заявление Арахамии

"Я слышал сегодня в СМИ какие-то упреки насчет того, что это якобы узурпация власти. Я всем напоминаю, что это кресло спикера фактически принадлежит "Слуге народа" по состоянию на сейчас. Действующий спикер был делегирован туда от "Слуги народа". Если человек больше не "слуга народа", не совпадают у него мысли со "Слугой народа", тогда он просто будет заменен, как и другие должности, например, в Кабинете министров, которые мы планируем обсудить на этой неделе на нашей стратегической сессии. Я считаю, что не надо ради этого делать отдельное ток-шоу", – заявил Арахамия.

Читайте также:Подписанные письма об увольнении Разумкова уже готовы (фото)

Как развивались события

По материалам: Сегодня

Exit mobile version