Site icon Главпост

Яценюк: Закрытие трех телеканалов в Украине разозлило Кремль

Накануне даже Медведев отреагировал на санкции, которые ввел Зеленский

Закрытие телеканалов "112", ZIK и NewsOne, которых обвинили в пророссийской пропаганде, вызвало недовольство даже в Кремле, поскольку нанесен удар по информационной агентуре РФ.

Об этом написал в Facebook премьер-министр Украины в 2014-2016 годах, лидер партии “Народный фронт” Арсений Яценюк.

По его словам, на закрытие телеканалов отреагировал зампредседателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев, а теперь стоит ждать реакции и президента РФ Владимира Путина.

“Нервозность на самой верхушке российской власти просто объясняется – нанесен удар по информационной агентуре, которую годами выкармливала Россия, отравляя информационное пространство Украины манипуляциями и фейками в своих интересах. Сделан важный шаг по борьбе с российской пропагандистской машиной. Важно не останавливаться и идти дальше. Российское влияние на сознание украинцев должно быть искоренено”, – написал Яценюк.

В тренде
Сможет ли Украина преодолеть свое коммунистическое прошлое? Три урока от Фукуямы

Отметим, что накануне Медведев заявил, что решение президента Украины Владимира Зеленского ввести санкции против телеканалов “не имеет ничего общего с европейскими ценностями, к которым, без сомнения, относится и свобода слова”.

Как сообщали новости "Сегодня", вечером 2 февраля президент Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО о санкциях против телеканалов "112", ZIK и NewsOne. Ограничения предусматривают аннулирование лицензий и запрет пользоваться радиочастотным ресурсом Украины. В СБУ назвали причины блокировки каналов. Каналы в своем заявлении назвали это наступлением на свободу слова и расправой.

Но вечером 4 февраля указ Зеленского о санкциях был обжалован в Верховном суде.

По материалам: Сегодня

Exit mobile version