Site icon Главпост

Почему Маркива ненавидела российская пропаганда: 5 причин

Москва постоянно пытается преподнести войну на Донбассе как гражданский конфликт

Оправдание Апелляционным судом Милана бывшего бойца Нацгвардии Виталия Маркива, которого обвиняли в смерти итальянского журналиста Андреа Роккелли и его российского переводчика Андрея Миронова на Донбассе, стало мощным ударом по российской пропаганде, которая бросила все силы на то, чтобы сгноить украинца за решеткой.

Сайт “Сегодня” обобщил пять причин, почему российская пропаганда так ненавидела Маркива:

Напомним, Виталий Маркив был арестован в Италии 30 июня 2017 года, когда приехал навестить живущую на Апеннинах мать, и с тех пор находился под арестом. Его обвинили в убийстве итальянского фоторепортера Андреа Роккелли и его переводчика, россиянина Андрея Миронова, погибших в результате минометного обстрела в районе Андреевки 24 мая 2014 года на Донбассе. Год назад суд Падуи признал его виновным иприговорил к 24 годам лишения свободы, притом что прокурор настаивал на 17 годах. Сам Маркив свою вину не признал.

В тренде
Виталий Маркив возвращается в Украину уже завтра – Антон Геращенко

Однако 1 октября итальянский суд принял решение пересмотреть подлинность доказательств стороны обвинения в деле Маркива из-за переводчицы, которая отказалась от своих слов. Читайте подробнее,что именно так заинтересовало итальянский суд.

Адвокаты Виталия настаивали на приобщении к доказательной базе суда экспертиз, сделанных украинскими экспертами, которые показывают, что нацгвардеец на расстоянии в 1700 метров за деревьями и кустами не мог видеть Роккелли и его спутников и тем более стрелять на поражение из автомата Калашникова.

После этого итальянский апелляционный суд отверг важное "доказательство" против украинца.

По материалам: Сегодня

Exit mobile version