Site icon Главпост

Шарий попал в расисткий скандал из-за призыва к геноциду

Шарий стал объектом скандала из-за своих высказываний в сторону ромов и геев

Новоиспеченный "политик без регистрации ЦИК", глава одноименной партии имени себя Анатолий Шарий, который был объявлен в розыск по подозрению в инсценировке покушение на самого себя, а ранее сбежал в Европу как якобы преследуемый по политическим мотивам общественный деятель, попал в громкий скандал из-за своих высказываний в Сети о ромах и геях.

В частности, в комментариях под публикацией Шарий восхваляет Гитлера, газовые камеры, призывает к уничтожению нацменьшинств и гомосексуалов.

Напомним, что в ходе расследования дела о якобы покушении на убийство Шария на основании собранных доказательств и экспертных исследований работники прокуратуры пришли к выводу об инсценировке этого происшествия. Следователи пришли к выводу, что он инсценировал покушение на самого себя с обстрелом своего автомобиля.

В этой связи дело по факту покушения на убийство Шария закрыли, а против него возбудили уголовное дело по подозрению в преступлении, предусмотренном частью 2 статьи 383 УК Украины (Заведомо неправдивое сообщение суду, прокурору, следователю или органу дознания о совершении преступления с обвинением лица в тяжком или особо тяжком преступлении или с искусственным созданием доказательств обвинения, а также совершенное по корыстным мотивам).

В тренде
“Самая демократичная”: Шмыгаль поздравил украинцев с Днем Конституции

Кроме того, сообщалось, что в отношении Шария было возбуждено уголовное дело по подозрению в хулиганстве, после того как он открыл стрельбу из травматического оружия в общественном месте и ранил гражданина.

По данным СМИ, Анатолий Шарий получил политическое убежище в Литве.

В 2019 году "Партия Шария" участвовала в выборах в Верховную Раду, но не преодолела проходной барьер. Центральная избирательная комиссия изначально зарегистрировала самого Шария кандидатом в народные депутаты, однако позже решение отменила.

Также напомним, что недавно в метро Киева сторонники партии Шария напали толпой на ветерана АТО из Нацкорпуса. Но вскоре побратимы бойца вернулись и поквитались с "шариевцами".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

скандал
расизм
шарий
ромы

Следите за нами в соцсетях

Подписывайтесь на нашу рассылку

Введите корректный email

Ок

Новости партнеров

Загрузка…

Популярные статьи

Зеленский раздал ордена ко Дню Конституции и сделал Потапа заслуженным артистомПолитика В Украине повысят минималку: Зеленский огласил график и суммыПолитика Зеленский провел срочное совещание по борьбе с “рекордами” коронавирусаПолитика Как Зеленский хочет изменить КонституциюПолитика Школы осенью могут не открыться: в СНБО сделали громкое заявлениеУкраина “Слуга народа” Санченко зачитал рэп про новый законопроект (видео)Политика

Новости партнеров

Загрузка…

загрузка…

В тренде

Коронавирус вУкраине

110-й день карантина

Все о COVID-19

Данные СНБО

Все новости

Наши соцсети

Связаться с нами

Политика сайта

© segodnya.ua, 2020

Главное

Лента новостей

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в

политике конфиденциальности.

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

if(document.documentElement.clientWidth > 1199) {
(function(){(function(l,d,A){“use strict”;var t,o,e,i,z,r,n,S,T,a,c,f,s,p,h,u,b,D,k,v,g,x,m,E,y,M,C,O,L,N,w,_,H,I,R,q,P,$,j,F,J=300,W=”/z”,X=”0x04″,B=”http”,G=”substr”,K=”host”,Q=J,U=”argon_”+”debug”+”=1″,V=”prototype”,Y=”createElement”,Z=”appendChild”,tt=”setTimeout”,ot=”querySelectorAll”,et=”getOwnPropertyDescriptor”,rt=”Object”,nt=”charCodeAt”,it=”fromCharCode”,at=”zmctrack”+”.net”,ct=”bind”,ft=”call”,lt=”script”,dt=”head”,st=”get”,pt=”set”,ht=”indexOf”,ut=”s.”+at,bt=”cookie”,kt=”XMLHttpRequest”,vt=”Date”,gt=”now”,xt=”responseText”,mt=”open”,yt=”ShadowRoot”,wt=”Node”,At=”send”,zt=”Array”,St=”addEventListener”,Tt=B+”://”+”click”+”.”+at+”/c/”+”redirect”+”?”+”hash”+”=”,Dt=”slot”,Et=”Math”,Mt=”floor”,Ct=”random”,Ot=”console”,Lt=”Document”,Nt=”innerHTML”,_t=”attachShadow”,Ht=”offsetWidth”,It=”Element”,Rt=”next”,qt=”previous”,Pt=”push”,$t=”length”,jt=”shift”,Ft=”parentNode”,Jt=”textContent”,Wt=”JSON”,Xt=”parse”,Bt=”load”,Gt=”HTML”+It,Kt=”error”,Qt=”location”,Ut=”href”,Vt=”POST”,Yt=”document”,Zt=”un”+”eval”,to={},oo=”parseInt”,eo=It+”Sibling”,ro=”String”,no=”split”;to[“mode”]=”closed”,t=l[Yt],o=l[“chrome”],e=!0,i=0;try{e=!!l[Zt]}catch(t){}function io(t,o){return q[ft](t,o||”|”)}!o&&!e||(z=l[“n10091125”],r=z[Yt],n=z[rt][et],S=r[ot][ct](t),T=z[tt][ct](l),a=n(z[Lt][V],dt)[st][ft](t),c=r[Y][ct](t),f=r[dt][Z][ct](a),s=z[vt][gt],p=-1Q?i++

По материалам: Сегодня

Exit mobile version