Site icon Главпост

Журналистка Юлия Голодрига – о родное село, знакомство с мужчиной, развлечения дома и честность в работе

Фото Ярослава Станчака

В прошлых номерах вы имели возможность прочитать интервью с Олей Піліщук, Богданом Куфриком. На очереди — девушка из украинского села, любительница сальсы, душа компании Юлия Голодрига, которая работает в “Экспрессе” уже 10 лет.

“Я выросла в селе Скоморохи на Львовщине, — рассказывает “Экспресс” Юлия Голодрига. — Помню, что еще в четвертом или пятом классе выходила на улицу с блокнотом и карандашом и расспрашивала соседских детей, что они думают про наше село. Мне было интересно услышать мнение других о близлежащие события.

Осознанное желание связать жизнь с журналистикой пришло в девятом классе. Помню, приехал на Пасху в гости муж моей сестры. Он на то время работал журналистом в Львове. За праздничным столом показывал свою статью из Иерусалима, рассказывал о тамошних людей. Тогда я поняла, что журналистика — это классно. Хочу этим заниматься!

Поэтому впоследствии поступила на факультет журналистики. А после первого курса пошла на практику в “Экспресс”. В редакции мне очень понравилось. Поэтому до сих пор работаю здесь”.

— Часто навідуєшся домой к родителям?

— При первой же возможности! Люблю свое село. Когда приезжаю туда, не гордую работой. Надо картошку выбрать — делаю это, севок полоть или яблоки собирать — пожалуйста. Знаю все о урожай на родительском огороде, как бороться с вредителями и хранить овощи-фрукты на зиму. Кстати, именно поэтому хорошо понимаю жизнь сельских жителей.

Да, я — девушка из села. Но это не помешало мне добиться успеха в своей профессии. Есть стереотип, что достичь больших целей может человек из города, потому что она якобы умнее, у нее больше возможностей. Нет, это не так. Важно желание двигаться вперед и поддержка родных. У меня все это было.

— Твой муж — спортивный журналист. Как познакомились и как вам живется вместе с таким бешеным темпом работы?

— Познакомились в студенческом общежитии. Помню, однажды заходит ко мне в комнату такой красавец и требует 30 гривен! Олег тогда собирал средства для организации посвящения студентов. Впоследствии мы поняли, что у нас много общего — любим кино (и до сих пор устраиваем дома настоящие киновечера — я готовлю поп-корн, Олег — подборку из двухтрех фильмов), любим развлекаться, путешествовать.

Мы понимаем ритм работы друг друга. Бывает, что из-за командировки долго не видимся. И после приезда делимся впечатлениями от увиденного, дарим друг другу подарки. Оба любим журналистику. И, кажется, она отвечает взаимностью.

— В редакции “Экспресса” все знают: Юля Голодрига — душа компании! Поделись с читателями, как любишь отдыхать.

— Люблю принимать гостей дома! Честно! Вместе с друзьями можем смотреть фильмы, петь, танцевать, играть в разные игры… Вплоть хоп — четыре утра! (Смеется). Часто засиживаемся! Также люблю готовить для своих гостей — фирменные бургеры, пиццу, лазанью, салаты…

— Уже несколько лет ты занимаешься танцами — сальсой. А с каким танцем можешь сравнить свою жизнь и работу?

— Это скоростной, драйвовый танец — такой, как сальса! Мои жизненные принципы просты: если танцевать, то с душой; если писать тексты, то с задором! В целом считаю, что жить нужно с пристрастием!

— У тебя дома есть собака — лабрадор Джонни. Расскажи о нем.

— Сначала — интересная история. Когда я искала себе щенка, наткнулась на мошенника. Он обещал передать мне животное, но хотел предоплату — 500 гривен. Как оказалось впоследствии, у него не было никакого щенка. Хорошо, что я не заплатила ему. Кстати, текст о разоблачении этого проходимца был на страницах “Экспресса”.

А Джонни я приобрела в других людей. Собака снимает стресс и напряжение. Порой бывает, что Джонни работает со мной. Когда дома записываю по телефону комментарий собеседника для статьи, то он всегда садится рядом со мной. Я беру интервью, а собака внимательно все слушает.

— Напоследок — что больше всего тебя привлекает в работе?

— Люблю знакомиться с хорошими людьми, а работа журналиста в этом помогает. Одну из своих ближайших подруг нашла во время репортажа! Ездила в Приднестровье писать о жизни в непризнанной республике. Там и познакомилась с Таней, она живет в Молдове. Благодарна журналистике за эту встречу!

И самая главная причина, почему я в этой профессии, — возможность рассказывать людям правду. Когда сказала родителям и бабушке, что хочу стать журналисткой, у них была одна просьба — “Юля, всегда пиши правду”. Эти слова стали моим кредо в профессии.

По материалам: Экспресс

Exit mobile version