Site icon Главпост

Субсидии в Украине пересчитали: какую сумму выделили на одну семью

itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
Субсидии в Украине пересчитали: какую сумму выделили на одну семью

В Украине органы соцзащиты уже завершили перерасчет субсидий для украинских семей, которые получали помощь на оплату жилищно-коммунальных услуг в прошлом отопительном сезоне. Большинству из них субсидия переназначена и пересчитана автоматически. И лишь 15% претендентов на субсидию придется заново подать документы, чтобы подтвердить свое право на помощь от государства.

"Сейчас Минсоцполитики получило заявку на потребность в средствах для финансирования переназначенных субсидий за май и июнь текущего года и перечисляет соответствующие средства в регионы для проведения соответствующих выплат", – говорится в сообщении пресс-службы Минсоцполитики.

То есть, уже в ближайшее время гражданам придут на счета их субсидии за май-июнь текущего года. Поскольку в летний, неотопительный, сезон расходы на коммуналку традиционно уменьшаются, то и размер летней субсидии гораздо меньше размера зимней помощи от государства.

Читайте также

Когда украинцы получат субсидии: названы сроки

В среднем на одно домохозяйство причитается около 290 гривен. С наступлением отопительного сезона субсидию, конечно, опять пересчитают, и тогда ее размер будет намного выше.

Кому нужно будет заново подать документы на субсидию:

В сообщении Минсоцполитики также сказано, что часть получателей субсидии будет отсеяна в результате верификации.

Ранее мы писали о том, что в Украине резко сократили субсидии. В Кабинете министров Украины дали разъяснения по поводу значительного сокращения размера субсидий для потребителей, в домах которых установлено газовое отопление.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности

Exit mobile version