Site icon Главпост

Генсек ООН призвал в два раза увеличить производство COVID-вакцин

itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
Генсек ООН призвал в два раза увеличить производство COVID-вакцин

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш призвал фармацевтические компании вдвое увеличить производство вакцин от коронавируса. По его словам, дефицит этих препаратов не позволяет справедливо их распределять между странами, которые сталкиваются с новыми волнами распространения инфекции. Об этом на брифинге заявил Гутерреш.

Генсек ООН отметил, что многие страны испытывают нехватку вакцин от коронавируса, особенно Индия. По его мнению, это усугубляет ситуацию с распространением инфекции, приводит к переполнению больниц и моргов, дефициту лекарственных средств и кислорода.

Гутерреш подчеркнул, что Евросоюз зарезервировал для себя избыток вакцин. "Совершенно неприемлемо жить в мире, в котором развитые страны могут вакцинировать большую часть населения, а многие развивающиеся страны не имеют доступа к одной единственной дозе", – добавил он.

Генсек упомянул риски мутаций и новых штаммов коронавируса, поскольку инфекция распространяется "как лесной пожар" в различных частях развивающегося мира.

"В интересах всех, чтобы вакцинировались везде. Мы считаем, что нам нужны две вещи: удвоить мировые мощности по производству вакцин и в то же время обеспечить более справедливое распределение вакцин", – резюмировал Гутерриш.

Ранее сообщалось, что Pfizer заявил об отказе ряда стран от закупок вакцины. Также мы писали о том, что ЕC отказывается от закупки вакцины AstraZeneca.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности

Exit mobile version