Луценко: Герман побелел, узнав, что Бабченко жив

Продается новостной сайт

Подозреваемый в организации покушения на российского журналиста Аркадия Бабченко Борис Герман после задержания СБУ был уверен, что его подозревают в организации торговли оружием, рассказал генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

Бизнесмен Борис Герман, которого подозревают в организации убийства российского журналиста Аркадия Бабченко, был шокирован новостью, что журналист жив.

Об этом сообщил генпрокурор Украины Юрий Луценко в эфире "Радио НВ".

"Когда господина Германа задержали на улице, потом доставили в соответствующее место, долго ждали его адвокатов. Когда адвокаты приехали, они так спокойно подошли: "Ну что, как всегда, по торговле оружием?" Потому что Герман имеет несколько дел – открытых, закрытых – по торговле оружием", – рассказал генпрокурор.

Он добавил, что Герман уверенно ответил адвокатам, что задержан за торговлю оружием.

"Адвокат сказал: "Извини, задержались. Потому что там такой дурдом. Журналист, которого убили, оказался жив". И тут Герман побелел и сказал: "Мне конец". Он просто даже не понимал, за что его задержали. И когда узнал, перед ним прошло все", – сообщил Луценко.

Генпрокурор добавил, что адвокат пытается защищать Германа, выдавая того за агента "внутренней безопасности", хотя такого подразделения в СБУ нет. И заверил, что до задержания подозреваемого сотрудники спецслужбы точно выяснили, что Герман не имеет никакого отношения к СБУ.

"Это все – метод защиты, и не более того", – подытожил Луценко.

comments powered by HyperComments