Психиатр Глузман: Путин жестокий правитель

Продается новостной сайт

У Украины нет возможности воевать с президентом России Владимиром Путиным и помочь политзаключенному Олегу Сенцову, заявил психиатр, правозащитник и общественный деятель Семен Глузман. По его словам, у Сенцова есть только одна возможность – участие в его судьбе Запада.

Президент России Владимир Путин осуществил "мелкую, гадкую месть", отправив крымчанина, политзаключенного Олега Сенцова отбывать заключение на Ямал, заявил в интервью "Украинской правде", опубликованном 29 мая, психиатр, правозащитник и общественный деятель Семен Глузман.

Отвечая на вопрос, на чью помощь стоит рассчитывать Сенцову и остальным узникам Кремля, Глузман сказал: "Точно не на помощь Украинского государства".

"Путин, конечно, жестокий правитель. Почему южанина Сенцова нужно было отправлять на Ямал? Такая мелкая, гадкая месть. Если он совершил преступление, пусть сидит в Крыму. Там же есть где посидеть... Понимаете, мы – слабые. Мы можем еще пару сотен Javelin получить, но от этого мы не станем сильнее. У нас нет возможности воевать с Россией. И Путин это прекрасно знает. Мы все можем выйти к российскому посольству. Но там сидят обычные российские граждане, у которых нет близости с Путиным в иерархической лестнице. Есть только одна возможность, которая была и в советское время, – за нас, политзаключенных, заступался Запад", – продолжил Глузман.

По его словам, голодовка Сенцова не будет эффективной.

"Это просто манифест и эмоциональная реакция. Вокруг тебя вопиющее зло, оно нагло ухмыляется. Когда человек объявляет голодовку, это не значит, что он хочет умереть. Наоборот… Не знаю, будут ли Сенцова принудительно кормить. Очень не хочется, чтобы он умер. Но если, не дай бог, он умрет – а я говорю трезво, потому что имею право это говорить, – тогда на Западе начнется кампания", – считает Глузман.

comments powered by HyperComments