Другой планеты, чтоб без Путина и его больной на голову паствы, у нас пока нет и не предвидится

Продается новостной сайт

Придется жить с этим. Другой планеты, чтоб без Путина и его больной на голову паствы, у нас пока нет и не предвидится. А кто сказал, что будет легко?

Вообще, убийство Бабченко, как мне кажется, должно вызвать такую бурную реакцию в сети, что неизбежно начнется ворчание: мол, наших ребят каждый день убивают в зоне АТО/ООС, а вы из-за "какого-то" русского журналиста убиваетесь, пишет на ФБ Вадим Фульмахт.

К смертям военных мы почти привыкли, к сожалению. Можно чувствовать свою вину, запоминать имена погибших, можно ежедневно плакать на могилах и мечтать о мести, но годы идут, жизнь не останавливается. В конце концов, они погибли именно ради того, чтобы мы тут могли жить.

Но то военные. А здесь, в мирном Киеве, постепенно возникло ощущение некой грани и, если не переступать эту грань, тебя не тронут. Убийство Бабченко показывает, что такой грани нет - при всем уважении, Аркадий не был ни политиком (как Немцов), ни опасным свидетелем (как Вороненков), ни каким-то элитным расследователем, докопавшимся до очередной путинской виолончели.

Казалось бы, кому нужна его смерть, кому он мешал? А кому картина Репина мешала? Вот это пугает. "Списки врагов России и пособников хунты", составляемые сетевыми клоунами, выглядят уже не так комично.

Ну что же. Придется жить с этим. Другой планеты, чтоб без Путина и его больной на голову паствы, у нас пока нет и не предвидится. А кто сказал, что будет легко?

comments powered by HyperComments