Украине пора серьезно задуматься о том, что мы можем противопоставить Москве.

Продается новостной сайт

Украине пора серьезно задуматься о том, что мы можем противопоставить Москве. И как действовать при таком уровне угрозы

Я лично знал Аркадия Бабченко. Он последнее время работал на телеканале ATR, где мы с ним и познакомились. Вел программу, жестко высмеивал и поносил Кремль. Был хорошим человеком. Очень не любил руководство России и понятно за что, пишет на сайте Новое Время Олег Гавриш.

В Москве его также в принципе не любили. Еще накануне отъезда готовили его убийство. У меня нет ни капли сомнения, что это сделала Москва. Ни в Великобритании, ни в Украине их, похоже, остановить не получается.

Что делает историю совсем уж невероятной, так это пять фактов:

1. Политическое убийство произошло не сразу, а после того, как Аркадий нашел новое место работы, освоился в Украине и стал нормально жить. Прошел почти год после его отъезда из России, и тогда к нему пришли. И, как и Бориса Немцова убили выстрелом в спину…

2. Аркадий Бабченко был застрелен сразу после своего поста о своем втором дне рождении. Четыре года назад в этот день он выжил, не сев в вертолет, который был взорван.

3. Россия дошла до того, что опубликовала заявление своего Следственного комитета следующего содержания: «Следственным комитетом России возбуждено уголовное дело об убийстве российского гражданина Аркадия Бабченко в Киеве. За последние несколько лет на территории Украины были убиты уже несколько российских граждан: журналист Павел Шеремет, экс-депутат Денис Вороненков. Следственный комитет не намерен оставлять без внимания жестокие преступления в отношении граждан России».

Сказать, что это верх цинизма, это просто ничего не сказать. Они не только убивают своих оппозиционеров, но еще и издеваются над этим.

Кстати, остается добавить еще Амину Окуеву и еще с десяток аналогичных жертв. Аркадий Бабченко отнюдь не одинок… Речь о системной работе.

4. Убийство своего же оппозиционера прямо накануне Чемпионата мира по футболу в России – это намеренный плевок в лицо цивилизованных стран. Впрочем, о чем это я? После истории с вмешательством в выборы в США, отравлением Скрипаля в Великобритании говорить о каких-то стопах и поворотах у российского руководства, как минимум, наивно.

5. Кремлевские тролли и боты сейчас активно разгоняют тезис, мол, российским оппозиционерам спокойнее в Москве. Действительно спокойнее… Особенно Борису Немцову.

Одним словом Украине пора серьезно задуматься о том, что мы можем противопоставить Москве.

И как действовать при таком уровне угрозы.

comments powered by HyperComments