Последний пост Бабченко в Facebook

Продается новостной сайт

Четыре года назад генерал Кульчицкий не взял меня на вертолет. Мне повезло. Второй день рождения

Утром 29 мая российский журналист Аркадий Бабченко поделился в Facebook воспоминанием о последних часах жизни украинского генерала Сергея Кульчицкого и военных, погибших при крушении вертолета под Славянском. Вечером Бабченко был убит в подъезде своего дома в Киеве.

Российский журналист Аркадий Бабченко за несколько часов до своей гибели написал в Facebook, что 29 мая для него – второй день рождения.

Он поделился воспоминанием, что в этот день в 2014 году попросился в вертолет, на котором в район боевых действий под Славянском Донецкой области направлялась группа украинских военнослужащих под командованием генерала Сергея Кульчицкого.

"Четыре года назад генерал Кульчицкий не взял меня на этот вертолет. Из-за перегруза. Не было места. Перегруженная вертушка тяжело оторвалась от земли и, чуть не задев шасси за бруствер, ушла на Карачун. Часа через два после этой фотографии ее сбили. Погибли 14 человек (жертвами крушения стали 12 военнослужащих Нацгвардии и милиции). А мне повезло. Второй день рождения, получается", – написал Бабченко.

В комментариях он заметил, что "вторых дней рождения" у него несколько.

comments powered by HyperComments