Умер зверски избитый россиянином в Турции украинец

Загрузка...

В одной из больниц Турции скончался 57-летний украинский турист из Запорожья, который неделю пребывал в коме после того, как его избил россиянин на курорте Аланья.

О смерти сообщили в запорожском туристическом агентстве "Лига-Тур-Сервис" со ссылкой на родственников мужчины, передает "Интерфакс-Украина".

Отмечается, что в субботу, 14 июля, днем в Запорожском аэропорту готовились принять самолет санавиации из Анталии с пострадавшим украинским туристом, однако за несколько часов до прилета самолета рейс неожиданно отменили.

Как стало известно, к смерти украинца могло привести переподключение его к аппаратам жизнеобеспечения во время подготовки к транспортировке.

Украинец, 55-летний житель Запорожской области Андрей Сова, успел только один день отдохнуть на турецком курорте Аланья. Они с супругой прилетели туда из Запорожья 6 июля.

А 7 июля, во время трансляции в кафе отеля футбольного матча, где сборная России проиграла Хорватии, он поссорился с 30-летним россиянином Андреем Похвальным. Российский болельщик ударил Андрея, тот упал и сильно ударился головой.

В крови пострадавшего было выявлено высокое содержание алкоголя, поэтому страховая компания признала этот случай не страховым и отказалась осуществлять оплату.

По словам родственников пострадавшего украинца, турецкая полиция оштрафовала россиянина на 800 долл. после чего тот уехал домой в Россию.

Но эту информацию опровергают в консульстве Украины.

Подозреваемому в нанесении телесных повреждений гражданину Украины, который от полученных травм вчера умер в больнице, запрещено покидать Турцию. Об этом сообщил "УНН" начальник консульского управления обеспечения Министерства иностранных дел Украины Василий Кирилич.

"Подозреваемому запрещено покидать территорию Турции. Посольство обратилось в прокуратуру с ходатайством сообщить о ходе расследования дела", - рассказал он.

По предварительной информации, россиянина арестовали турецкие правоохранители.

Как сообщил Кирилич "Громадському радіо", личность подозреваемого установлена, суд избрал ему меру пресечения в виде запрета выезда с территории Турции, а также уплату штрафа в течение 7 дней. По факту открыто уголовное производство.

"Это — трагедия отдельной украинской семьи, а консул выполнит все необходимые действия, которые совершаются в таком случае", — добавил Кирилич.