Антифашиста из Владивостока оштрафовали за фотографию полицейского в каске со свастикой

Очередной маразм из-за Поребрика, где суд оправдал фашиста и осудил антифашиста несмотря на очевиднейшую несуразицу ситуации.

Блогер и антифашист из Владивостока Дмитрий Дмитриев выложил у себя на странице во «ВКонтакте» фотографию подполковника МВД Сергея Тлеуова в военной каске с изображением свастики. Полицейскому это не понравилось, и он заявил, что головной убор ему прифотошопили, а на Дмитриева подал в суд. Несмотря на то, что независимая экспертиза и судебная экспертиза Фрунзенского районного суда города Владивосток не нашли признаков фотомонтажа на снимке, по словам Дмитриева, Приморский краевой суд, оштрафовал его на 50 000 рублей, даже не уведомив его о заседании.

Фотография была сделана еще в 2006 году, и, как говорит Дмитриев, он нашел ее в свободном доступе во «ВКонтакте» и 12 января 2015 года решил разместить ее у себя на странице, чтобы показать подписчикам, кто же служит в органах.

После публикации фотография сильно разошлась и, по словам Дмитриева, ему начали писать полицейские из Уссурийска и рассказывать про Тлеуова. Оказалось, что он работает помощником начальника по работе с личным составом и даже получил орден мужества. Дмитриев говорит, что эту каску полицейский надевал даже на сборы и стрельбища.

«Он выступал на телевидении, шагал в бессмертном полку, вручал ветеранам цветочки. Но с каской — это позорище. Он изображал эсесовца, бегал в этой каске с автоматом на виду у всего личного состава, вел себя как дурачок. Даже получил прозвище „Клепа“, как клоун. Такое он совершал довольно часто. Я надеялся, что его накажут и передал флэшку с фото кадровикам», — рассказывает антифашист.

По словам Дмитриева, приморские полицейские отказались проводить проверку из-за поручения генерала МВД Николая Афанасьева, который велел замять дело, чтобы самому не быть уволенным из-за своего подчиненного. Никакого наказания не последовало, даже наоборот — весной 2016 года Дмитриев получил иск о защите чести и достоинства от Тлеуова.

«Проще было сделать из меня дурака, сказать, что это фотомонтаж, и сказать, что мы не проводим экспертизы снимков в Приморском крае. Но судья попалась дотошная и отправила фото на экспертизу в Хабаровский край, а я за свои деньги провел независимую. Они обе доказали — никакого монтажа. Но служба собственной безопасности запугала независимого эксперта, и он не пришел на суд», — рассказывает Дмитриев.

На основании этого Фрунзенского районный суд Владивостока не стал удовлетворять иск Тлеуова. Но летом 2018, по словам Дмитриева, Приморский краевой суд оштрафовал его на 50 000 рублей. Об этом он узнал из СМС-ки от «Сбербанка», о самом суде его никто не уведомлял.

«Суд решил, что это потеря деловой репутации, а я значит пи***ас, тварь такая. По сути это произошла реабилитация нацизма. Если ты простолюдин, то с тобой можно делать все, что угодно, а если ты полицай, то тебя можно вытащить из коричневого нацистского говна и отмыть», — сетует Дмитриев.

Дмитриев недоумевает, как суд мог «реабилитировать» нациста, но «с гордостью» готов заплатить штраф в 50 000. Фотографию он продолжает публиковать, несмотря на поступающие угрозы от Управления собственной безопасности. Как говорит Дмитриев, его угрожают посадить, если он не перестанет жаловаться. Сам Тлеуов, по словам антифашиста, удалил свои страницы во «ВКонтакте» и «Инстаграме» после всех разбирательств.

«Если у нас страна скатилась к нацизму, — размышляет Дмитриев — то я сяду, вот и все»

главные новости