«Самая простая в мире»: скандинавская диета, от которой все без ума

Поняв, что ответа на вопрос «что бы такого съесть, чтобы похудеть?» не существует, худеющие всего мира отправились на поиски простой диеты, которая позволила бы им получить максимальный результат при минимальных затратах. Если вы тоже искали подобную систему питания, то, возможно, вы ее уже нашли.

Не уставая напоминать о том, что единственный способ избавиться от лишнего веса без вреда для здоровья — правильное питание как часть образа жизни, мы все-таки рассказываем о «самой простой в мире» скандинавской диете, которая становится все более популярной.

Сьюзи Венгель (Suzy Wengel), датский диетолог и генеральный директор биотехнологической компании, уверена, что ей удалось создать диету, которая поможет с потерей веса без вреда для здоровья. В своей книге The Scandi Sense Diet она подробно рассказывает, как нужно модифицировать рацион, чтобы вес уходил быстрее, чем на классической версии ПП, но при этом все бонусы, которыми здоровое питание может обеспечить наш организм, сохранялись.

Основное правило — каждый прием пищи должен состоять из четырех порций продуктов размером с кулак (1 порция белка + 1 порция углеводов + 2 порции овощей) с добавлением столовой ложки жиров. И это первое очевидное преимущество скандинавской диеты: она избавляет нас от необходимости судорожно подсчитывать калории или взвешивать порции, что может быть довольно затруднительно, если вы обедаете или ужинаете не дома.

39-летняя Венгель признается, что на написание книги и объединение принципов питания в рамках одной диеты ее вдохновил собственный опыт. Она рассказала Business Insider, что потеряла почти 40 килограммов за 10 месяцев и до сих пор успешно удерживает вес на уровне с помощью «кулачков» с продуктами.

Сьюзи Венгель (Suzy Wengel) Instagram https://www.instagram.com/senseslankmedfornuft/

«Я весила больше 100 килограммов после рождения второго ребенка, а теперь вешу 60 килограммов, — говорит Сьюзи Венгель. — И вес остается стабильным в течение вот уже шести лет, что, мне кажется, служит лучшим доказательством эффективности скандинавской диеты».

Венгель добавляет, что смело может отнести себя к худеющим со стажем. «Я неоднократно теряла 20-25 килограммов, но они всегда возвращались, причем вес был даже больше, чем изначально, — вспоминает она. — В один прекрасный момент я вдруг поняла, что йо-йо диета не работает. Как не работают и строгие ограничения, неизменно провоцирующие переедание».

«Моя диета — не волшебство и не уловка, — продолжает Сьюзи Венгель. — Просто здоровый сбалансированный взгляд на питание и физические нагрузки». По оценкам эксперта, с этой диетой человек может терять около килограмма в неделю без сведения калорийности рациона к критическому минимуму. Так, женщины на скандинавской диете в среднем потребляют 1500 калорий, мужчины — 2000 калорий.

Хорошая новость еще и в том, что в рамках диеты у вас нет необходимости отказываться от хлеба, картофеля и макарон (которые, к слову, диетологи не так давно окончательно оправдали). Плюс, обжаривать их в небольшом количестве масла тоже официально разрешено.

По словам автора диеты, рецепты, подходящие для нее, всегда можно найти в Instagram, воспользовавшись хэтегом #sensekost. Но вот несколько примеров для тех, кто решил устроить себе медиа-детокс: завтрак — яичница из двух яиц со шпинатом, помидорами и сыром; обед —  паста болоньезе с грибами, перцем и морковью, ужин — рыба на подушке из овощей и бокал вина. Звучит неплохо, согласитесь? Так что если вы как раз искали диету, чтобы подготовить тело к лету, есть смысл попробовать.

comments powered by HyperComments