Александр Ткаченко: Медведчук - враг страны, но его жена за это не отвечает

Генеральный продюсер телеканала 1+1 прокоментировал скандал с приглашение жены Виктора Медведчука в телевизионный проект "Танцы со звездами"

По поводу Медведчука. 

Тут некоторые рьяные порохоботы решили сравнить приглашение Оксаны Марченко стать одним из 14 звездных участников в Танцах с ситуацией на Плюсах 2003-го года. Хочу внести немного ясности. 

Это ж какой воспалённый мозг надо иметь, чтобы сравнивать работу ТСН по «темникам» времён Медведчука-Васильева-Пиховшека, с участием Марченко в Танцах? Просто беспокоюсь за ментальное здоровье этих товарищей. 

Во-первых, Плюсы тогда (меня там, кстати, тогда не было) имели честь извинится. Одни из всех.

Во- вторых, за Марченко, ТСН нечего извинятся. Это - не их политика и решение. И они имели право об этом заявить. Хочу ещё одну такую службу новостей со своим мнением увидеть у коллег- конкурентов. Это - так, между прочим. Как и то, что многие коллеги знают, ещё с 2003-го отношение к Медведчука, которое до сих пор не изменилось. На всякий, случай, для «воспалённых» - для меня он был и остаётся врагом страны, в которой я живу. Но его жена - за это не отвечает. 

В-третьих, канал вправе решать кого приглашать в развлекательное шоу, а кого нет. Если это не запрещено законом. Запретите торговлю с Россией, совместные проекты в кино и ТВ, - для начала, тогда мы и будем следовать закону. С большим удовольствием, кстати! Потому что не верим в мультикуртурные сериалы со страной, которая на нас напала. (И на всякий случай, я единственный из значимых украинских продюсеров, который прекратил выгодный бизнес с РФ после марта 2014-го года. Но при этом не собираюсь осуждать коллег).

Дальше, попытки сравнить Плюсы с Интером, - это из разряда сравнений ежа и трепетной лани. Мы живем и будем жить в разных парадигмах. Но это - наше право, как и право Интера, чью позицию никто на Плюсах и я, в частности, не разделяли и не разделяем. 

И последнее. Фиг - вам! Когда осенью 2013 или зимой 2014 - мы один из больших каналов говорили правду о Майдане, и во многом сделали возможной Революцию Достоинства, нас никто не благодарил. И мы к этому не стремились. В отличии от тех, кто рядясь в «овечьи шкуры», сейчас пытается нас укусить. У нас хороший иммунитет. Мы пережили Януковича, переживём и вас. Потому что ценностям свободы мы не привыкли изменять.

Александр Ткаченко, Facebook

рекомендуем