Авто, на котором приехали убийцы «Сармата», принадлежит Госгеокадастру

Автомобиль "Таврия", на котором злоумышленники приехали убивать ветерана и активиста Виталия Олешко с позывным "Сармат" и в котором было найдено оружие и гильзы, зарегистрирован за Госгеокадастром.

Об этом говорится в постановлении Бердянского горрайонного суда, говорится в сюжете агентства "Крапка".

"При подготовке к совершению умышленного убийства потерпевшего в неустановленное время и у неустановленного лица (злоумышленники, - ред.) взяли во временное пользование автомобиль марки ЗАЗ "Таврия" 1102 в кузове красного цвета, регистрационный номер НОМЕР_1, который находится на балансе у ГУ "Государственный кадастр в Запорожской области", который они планировали использовать для приезда и дальнейшего отъезда с места совершения умышленного убийства", - говорится в постановлении суда.

Начальник управления по контролю за использованием и охраной земель Госгеокадастра в Запорожской области Юрий Бутенко сообщил журналисту, что 31 июля в Бердянский отдел полиции было подано заявление о похищении этого автомобиля.

 
"Этот автомобиль находится на балансе у главного управления Госгеокадастра в Запорожской области. Его постоянным местом расположения является улица Правды, 80а в городе Бердянске, по месту расположения Бердянского отдела Госгеокадастра", - сказал Бутенко.

"Полиции сообщила исполняющая обязанности председателя отдела Ручка Людмила Дмитриевна. Заявление об угоне этого автомобиля было подано 31.07.2018 года в Бердянский отдел полиции", - добавил он.

В то же время Бутенко не смог уточнить, в котором часу это заявление было подано.

Как сообщалось, АТОшника и общественного активиста Виталия "Сармата" Олешко убили выстрелом в спину 31 июля.

1 августа полиция сообщила, что задержала пятерых подозреваемых в убийстве.

31 июля начальник ГУ НП в Запорожской области Сергей Комиссаров отметил, что правоохранители пока не могут назвать мотива убийства "Сармата" и отрабатывают все версии.

В частности, следствие проверит причастность нардепа Александра Пономарева к убийству.

Также Комиссаров сказал, что преступление совершил АТОшник.

3 августа суд арестовал всех четверых подозреваемых в убийстве АТОшника и общественного активиста Виталия "Сармата" Олешко.

9 августа первый заместитель председателя Нацполиции Вячеслав Аброськин заявил, что убийство "Сармата" было заказным.

рекомендуем