Дикие традиции права первой брачной ночи

Загрузка...
zen.yandex.ru

Традиции давних времен и средневековья зачастую вгоняют современное общество в шоковое состояние. Одна из таких традиций, которая возникла при феодализме это право на первую брачную ночь.

Также такое право существовало и на Руси.

Но, как можно было спокойно реагировать на такое? Ведь девушка лишалась невинности с чужим человеком.

Как появился это диковатый обычай?

Термин «дефлорация» широко используется в медицине. Это слово и обозначает процесс потери невинности. В средние века данное право было у господина, который имел рабов, собиравшихся пожениться. Если хозяин решил провести ночь с невестой, то этого было не избежать. Был вариант откупиться, но не у всех крестьян были средства на это. Все зависело от хозяина. Один мог вообще не интересоваться невестой, а другой мог загнуть такую цену, что у молодых не оставалось выбора.

В некоторое время разные правители по-разному смотрели на эту традицию. В 1486 году Фердинанд Второй выступил против данного права. И в Испании действовал приказ, запрещающий знати спать с невестами или с девушками и парнями крестьян. Причем запрет действовал на всех и не зависило оплачивает сеньор данное право или нет.

Французские власти никого не ограничивали в этом праве. Были случаи, что даже представители католической церкви могли себе позволить это, так как имели земли и соответственно крестьян. Некоторые французы зарабатывали на брачной ночи деньги. Эти люди предлагали своих крестьянок за отдельную плату.

В России данное право было под запретом, но это особо никого не сдерживало. Русские помещики не уступали в этом своим западным коллегам. Из-за того, что в России у крестьян вообще не было никаких прав, они могли подвергаться любым прихотям хозяев.

Налог на невесту

Многие люди, особенно в Европе довольно спокойно относились к данному обычаю. Главный фактор такого спокойствия крестьян и людей низших слоев это то, что ненужно платить налог. Отдал свою невесту на ночь и можешь не выплачивать соответствующий налог.

У крепостных в основном с деньгами и достатком всегда было плохо. Но, если мужчина решил взять в жены женщину, которая является собственностью другого господина, он должен заплатить ему подать. Есть способ не платить, это уговорить девушку лечь в постель с хозяином. Стоимость такого налога могла быть разной, как решит хозяин. Например, в 15 веке откупиться можно было за бочку пива и кусок свинины. Кто-то скупился на деньги и провизию, поэтому приходилось смириться с данным правом.

В России бывали случаи, когда после ночи с невестой, барин мог отблагодарить молодых деньгами, что довольно хорошо для молодой крестьянской семьи.

Лишение невинности дело профессионалов

Многие мужчины боялись сексуальных отношений с девушкой, которая была еще невинной. Молодые парни пугались криков и крови молодых девушек. Хотя это и природные особенности женщин, но для парней они чужды. Очень часто молодые парни не имели должного опыта в сексуальной жизни. Поэтому для них процесс дефлорации был очень сложным. Здесь появлялись специалисты этого дела, которые делали это максимально без травм для психики девушки.

Например, в городе Амьен был издан указ, который обязывал знать ложиться в постель с женами крестьян и рабов. Жители города довольно спокойно восприняли данный закон и принимали это как должное. Были сеньоры, которым за год выпало лишить девственности не менее 70 женщин. Когда граф не мог уже физически участвовать в данной традиции, то он просил родственников или сыновей.

История показывает, что право на брачную ночь было сформировано еще в глубокие века. Когда в Европе еще не проповедовалось христианство, то дефлорацию совершал вожак или вождь. Во времена христианства, монахи в монастыре были вынуждены обратиться к епископу. Они просили снять с них обязанность на лишение невинности, их ходатайство одобрили, но при этом они должны были платить определенный налог.

Дети, рожденные от хозяина

Крестьяне по всему миру жили в бедности. Многие сами хотели того, чтоб жена забеременела от хозяина. Если девушка рожала ребенка после свадьбы, то господин становился отцом, но незаконнорожденного ребенка. Большинство знатных людей помогали средствами семье, в которой рос их незаконный сын или дочь. Для крестьян это был хороший вариант безбедного существования.

Многие герцоги не скупились на деньги и возможности. Дети могли получить образование и воспитание. Некоторые дети даже получали фамилии своих знатных биологических отцов.

А невинна ли невеста?

Особенно в государствах, в которых проповедовалось христианство, до свадьбы, а именно до первой брачной ночи, молодая должна была быть нетронутой. Но, ведь случалось так, что некоторые девушки до свадьбы были уже не девственницы. А если господин не захочет лечь в постель с тронутой девушкой и всем расскажет об этом. Но с другой стороны, с помощью данной ночи можно скрыть от всех факт не девственности.

А знатным мужчинам зачастую было без разницы, какая была девушка. Для чего об этом рассказывать каким-то крестьянам, которых даже и не видел никогда. А многим дворянам нравилось, что с ними в постели уже опытная девушка, которая знает толк в сексуальной жизни. Вот и получается, что девушки и не сопротивлялись ложиться в постель.

Язычники в Европе очень долгое время верили в то, что именно первый мужчина, который лишит девушку девственности, является очень важным в жизни для девушки. Существовало поверье, что на девушке остается след на всю жизнь. Даже верили в то, что не зависимо от того, является ли первый мужчина отцом детей, к ним перейдут его качества.