Льюис Хэмилтон в пятый раз стал чемпионом мира Формулы-1

Льюис Хэмилтон приблизился к Михаэлю Шумахеру. Лидер команды Mercedes в пятый раз стал чемпионом мира

Льюис Хэмилтон в Мехико, где проходил Гран-при Мексики финишировал четвертым. Этого лидеру Mercedes было достаточно, чтобы стать недосягаемым для первого номера Ferrari Себастьяна Феттеля и снова досрочно оформить титул чемпиона мира. В копилке британца это уже пятое выигранное первенство, что ставит его вровень с легендарным Хуаном Мануэлем Фанхио. Больше того, учитывая потенциал команды Хэмилтона, вполне можно ожидать, что уже через пару лет он повторит неповторимый, казалось бы, рекорд Михаэля Шумахера, семь раз становившегося чемпионом мира.

Чемпионат мира 2018 года, в том, что касается развития борьбы за титул, получился очень похожим на первенство прошлого года. Если отбросить некоторые детали, можно даже сказать, что два сезона сложились под копирку. Год назад начало чемпионата также прошло под разговоры о том, что команда Mercedes, с 2014 года остающаяся вне конкуренции, уже не та, и в Ferrari, наконец, нащупали подходы, позволяющие устранить техническое превосходство немецко-британской «конюшни». Разговоры, надо признать, не беспочвенные. Ведь лидер Ferrari Себастьян Феттель на протяжении доброй половины сезона был даже лучше Хэмилтона, которому постоянно приходилось выступать в роли догоняющего. Но потом Mercedes выдал серию из четырех побед в пяти гонках, на которую Ferrari ничем ответить не сумела (Феттель на том же отрезке дважды просто не финишировал). В результате оформление титула для британца превратилось в формальность: он добыл его в Мексике, за две гонки до завершения первенства, несмотря на то, что финишировал там только девятым.

Сезон-2018 также начался с рывка «красных». Феттель выиграл две стартовые гонки, демонстрируя при этом скорость, которой, похоже, никто не ожидал. Достаточно сказать, что перед стартом первенства букмекеры William Hill котировали немца с коэффициентом 4,50 против 1,73 на Хэмилтона. То есть шансы последнего оценивались значительно выше. Хэмилтон, разумеется, отвечал на выпады своего главного конкурента, но на протяжении большей части сезона ему снова приходилось мириться с тем, что он или догоняет, или если и владеет преимуществом, то весьма незначительным.

Переломным моментом в чемпионате стал, пожалуй, Гран-при Германии. Люди склонные к мистицизму после немецкой гонки могли бы даже сказать, что в этот день гоночные боги, после долгих раздумий на тему кому же позволить стать пятикратным чемпионом мира, сделали окончательный выбор в пользу Хэмилтона. Ведь гонку он начинал с 14-го места, в то время как Феттель стартовал первым. Немец лидировал на протяжении двух третей дистанции, и просто обязан был увеличивать свой отрыв в личном зачете. Но потом случился дождь, причем какой-то странный, ливший на не всех участках трассы, а на специально выбранных ее отрезках. В итоге Феттель в безобидной ситуации уехал в стену, а Хэмилтон при этом умудрился гонку выиграть. И эта невероятная победа стала началом мощнейшей серии, по ходу которой лидер Mercedes шесть гонок выиграл и еще один раз финишировал вторым. В итоге уже неделю назад, на Гран-при США, к которому Хэмилтон подошел, располагая преимуществом в 67 очков над Феттелем, он мог оформить свое пятое чемпионство. Но не сложилось. Впрочем, расстраиваться британцу не имело смысла, поскольку не стать чемпионом неделей позже, на Гран-при Мексики, он мог только при очень неудачном стечении обстоятельств. Ведь ему было достаточно финишировать седьмым. Тогда, даже если бы победил Феттель, Хэмилтон становился чемпионом.

Сама мексиканская гонка сложилась для Хэмилтона не идеально, но все же достаточно хорошо, чтобы в будущем он вспоминал о ней с удовольствием. Британец, стоявший на старте третьим следом за Дениелом Риккардо и Максом Ферстаппеном, со старта прыгнул на второе место. И это было важно, поскольку теперь Феттеля, стоявшего на старте четвертым, от непосредственной борьбы с Хэмилтоном отделял Риккардо. То есть Хэмилтон во многом обезопасил себя от повторения прошлогодней истории, когда именно контакт с Ferrari Феттеля, отбросил его в хвост пелотона.

Однако довольно скоро стало понятно, что в Mercedes не угадали с шинами, и Хэмилтон и его напарник по команде Валттери Боттас стали терять скорость и в результате отказались позади и обоих Red Bull и двух Ferrari. Правда, это ровным счетом ничего не значило. Хэмилтон спокойно удерживал позицию в первой пятерке, финишировал четвертым следом за Ферастаппеном, Феттелем и Кими Райкконеном и официально стал пятикратным чемпионом мира, повторив достижение легенды 50-х прошлого века Хуана Мануэля Фанхио, который на протяжении десятилетий, вплоть до эпохи Михаэля Шумахера, оставался самым титулованным гонщиком «Формулы-1». Теперь, впрочем, и представлявшийся вечным рекорд Шумахера может, учитывая мощь Mercedes, оказаться под угрозой.

1 фото

Льюис Хэмилтон

главные новости