Daily Mirror: Дочь Скрипаля перед отравлением получила тайный счет в банке

Юлия Скрипаль больше не находится в критическом со
Web Разработка

Дочь шпиона-перебежчика Сергея Скрипаля, Юлия, за несколько дней до отравления получила доступ к секретному банковскому счету со 150 тысячами фунтов.

Эти деньги якобы были получены после продажи дома в Великобритании, принадлежавшего ее брату Александру, умершему при загадочных обстоятельствах в Санкт-Петербурге в 2017 году, сообщает газета Daily Mirror.

Как пояснила племянница Сергея, 45-летняя Виктория Скрипаль, в конце февраля Юлии была предоставлена генеральная доверенность от отца на данный банковский счет. После этого деньги были выведены в неназванный российский банк.

Юлия Скрипаль, и, возможно, ее брат Александр / Daily Mirror

Британские власти готовятся предоставить Виктории визу и она может стать первым членом семьи, который увидит Скрипалей после отравления.

"Единственное, что я знаю от российских дипломатов, это то, что Юля открыла глаза, может сама есть, пить и даже сказала несколько слов", – рассказала женщина

Загрузка...

Виктория отметил, что она и другие члены семьи еще не общались с Юлией по телефону или в социальных сетях.

CNN: Расследование показало, что Скрипаля отравили по приказу Кремля

Расследуя отравление шпиона-перебежчика Сергея Скрипалябританские власти пришли к выводу, что разрешение на эту операцию, вероятно, дал непосредственно Кремль.

Британские чиновники считают, что атака такого типа могла быть осуществлена лишь человеком, или несколькими людьми, специально подготовленными к обращению с нервно-паралитическим веществом "Новичок", передает CNN, ссылаясь на собственные источники.

"Есть сомнения в том, что агенты могли осуществить атаку без разрешения от чиновников наивысшего уровня в российском руководстве", – заявил собеседник телеканала, приближенный к расследованию.

Наш канал в Telegram. Читайте нас на Facebook и Twitter

comments powered by HyperComments