Лайма Вайкуле: Я не поеду в Крым, какой бы гонорар мне ни предлагали

Латвийская певица Лайма Вайкуле заявила, что, несмотря на большие гонорары, не намерена посещать аннексированный Россией Крым.

Об этом артистка рассказала журналистам на пресс-конференции накануне своего концерта в Одессе, передает "Думская".

Так, на вопрос корреспондента, поедет ли она на полуостров, Вайкуле ответила: "Я прекрасно понимаю, о чем вы меня спрашиваете. В общем, я далека от политики, но в отношении Крыма могу сказать однозначно - я туда не поеду, какой бы гонорар мне ни предлагали".

«Нам запрещено. Нам, европейцам, — уточнила гражданка Латвии Вайкуле. — Я туда не поеду, какой бы гонорар мне ни предлагали».

Позднее директор певицы Алексей Яковлев в комментарии радиостанции «Говорит Москва» назвал историю со словами певицы «раздутой». «Каждый воспринимает это заявление в меру своей испорченности. Я думаю, что это все перекручено и раздуто. Думаю, это не совсем правильно».

Лайма Вайкуле почти сразу получила в свой адрес угрозы из-за позиции по Крыму

"Певица Лайма Вайкуле после своего заявления о Крыме ступила на стезю Вахтанга Кикабидзе", - заявил член Совфеда РФ Франц Клинцевич.

Сенатор не берется гадать, была ли певица искренна или просто решила потрафить определенного сорта публике, выступая с подобными заявлениями на пресс-конференции перед концертом в Одессе.

«Но слово — не воробей. Интересно, сколько теперь составит ее гонорар, если она вдруг вздумает отправиться на гастроли в Россию», — говорит он.

рекомендуем