Объявлен город-хозяин Евровидения-2017

За право проведения конкурса соревновались Киев, Одесса и Днепр

Песенный конкурс Евровидение-2017 пройдет в Киеве, в международном выставочном центре на Левом берегу. Об этом сегодня на брифинге сообщил глава Национальной телекомпании Зураб Аласания

Киев имеет опыт организации и проведения этого конкурса - в 2005 году в столичном Дворце спорта состоялся юбилейный 50-й конкурс Евровидение. Право проводить его было получено после того, как в 2004 году певица Руслана заняла первое место в Турции с песней "Wild Dances".

Уже поздравил киевлян с победой президент Украины Петр Порошенко. "Поздравляем и желаем киевлянам провести мероприятие на наивысшем уровне!", - написал он на своей странице в Facebook.

Традиционно Евровидение проходит в середине мая, точные даты объявляются за несколько месяцев до начала конкурса.

После победы украинской певицы Джамалы на Евровидении-2016 с песней "1944", посвященной депортации крымскотатарского народа, был объявлен конкурс среди украинских городов на право проведения Евровидения-2017. Заявки подали Львов, Киев, Одесса, Днепр, Харьков и Херсон.

22 июля в финал конкурса вышли Киев, Одесса и Днепр.

Организаторы несколько раз переносили объявление города-хозяина Евровидения-2017: сначала планировалось определить победителя до 1 августа, затем ко Дню Независимости, потом был отменен брифинг, анонсированный на 25 августа.

Глава Национальной телекомпании Зураб Аласания (телекомпания занимается организацией конкурса) объяснил задержку в определении города-хозяина конкурса проблемами в организации. По его словам, рабочая группа организационного комитета взяла тайм-аут - на уточнение и совместную доработку позиций с городами.

Кабмин выделил Государственному комитету телевидения и радиовещания 450 млн грн из резервного фонда на проведение Евровидения-2017.

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История