Евгений ПЛАТОН: Россия распродает Байкал, Украина мобилизуется

Предыдущие блоги автора:

Редакция сайта никак не влияет на содержание авторских блогов и не несет ответственности за их содержание.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора этого блога.

Процесс создания сословного общества в России практически завершен. Осталось назначить царя.

Ищи истину. В этом и есть истинный труд твой.”

Какая прелесть - Байкал достанется китайцам

Как сообщает британская The Guardian, власти Китая готовы к реализации масштабного проекта по закупке пресной воды в России. Эту идею Минсельхоз РФ одобрил еще в прошлом году.

Для этих целей будет построен трубопровод длиной тысяча сто километров. Он пройдет от юго-западной оконечности Байкала (на фото озера из космоса в заголовке - в левом вернем углу), через Монголию, горный переход Хэси и пустыню Гоби в Синьцзян-Уйгурский автономный район Китая, до Ланьчжоу - столицы провинции Ганьсу.

Один из разработчиков проекта с китайской стороны Ли Луоли, зам генерального секретаря Китайского института развития:

"Монголия и Северный Китай, которые страдают от недостатка влаги, смогут улучшить свою природные условия, ставшие препятствием для экономического развития".

По словам другого разработчика проекта, технология перекачки воды "не является проблемой", а успех идеи теперь находится в руках дипломатов, которым предстоят переговоры с Россией.

Россия, по его словам, также выиграет: экспорт пресной воды может стать источником финансирования для экономического развития Сибири.

В правительстве РФ идею продажи пресной воды в Китай рассматривают, заявил в мае 2016 года глава Минсельхоза Александр Ткачев.

Более того, по его словам, Россия готова предложить КНР еще и собственный проект по перекачке водных "излишков" из Алтайского края через Казахстан.

И почему я не удивлен? Не хотят китайцы российский газ покупать - значит надо им воду продать, жить-то на что-то "дорогим россиянам" надо!?

Тем более, что запасы воды в Байкале гигантские - 23 615,39 км³ - около одной пятой от 123 тыс. км³ всех мировых запасов озёрной пресной воды. Китайцев тоже немало, и тоже около одной пятой населения Земли.

Если в кране нет воды, значит выпили ее китайцы.

Советский Союз, распадаясь, уничтожил целое море - Аральское. Разлагающаяся Ресурсная Федерация уничтожит Байкал?

Царь Путин

- Как думаешь,- спросил король Георг Тридесятый своего Первого Министра, - народ меня любит или нет?

- Ну, я бы сказал, что мнения народа разделились, - осторожно ответил Министр. - Примерно... 99 к одному.

- Как так? - удивился король.

- Ну, всегда найдётся хоть один недовольный идиот...

- Ага,- понимающе кивнул король. - А вот, скажем, если бы мы провели демократические выборы - сколько бы голосов я получил?

- 101%, разумеется, - пожал плечами Министр.

- Правильно, - согласился король. - Соображаешь. Потому что государство - это я. Плюс один процент идиотов.

Корреспондент той же The Guardian побывал на днях в московской школе

"православного олигарха" Константина Малофеева имени “Святителя Василия Великого” , начавшая свою деятельность в 2006 году, и разговорил директора гимназии 74-летнего Зураба Чавчавадзе:

"Мы воспитываем здесь новую элиту. Выпускники этой гимназии будут морально устойчивыми, религиозными, интеллектуальными патриотами, у них будет много возможностей войти во власть", - смело заявил он.

Убеждения Чавчавазде характерны для небольшой, но влиятельной прослойки россиян, которые черпают вдохновение в царском прошлом России и надеются, что в “один прекрасный день” российская монархия возродится.

"Посмотрите, что русские люди сделали с Лениным, Сталиным, Путиным. Как только кто-то находится во власти несколько лет, он сразу же становится сакральной фигурой. Русский народ стремится к монархии. Русская душа - монархическая", - настаивает Чавчавадзе.

Константин Малофеев познакомился с Чавчавадзе через великого князя Владимира Кирилловича, который считается главой дома Романовых. Несколько лет назад, увлекшись монархическими идеями, Малофеев написал письмо великому князю, после чего великий князь отправил своего личного секретаря Чавчавадзе в Москву с тем, чтобы тот лично вручил бизнесмену его ответ.

В интервью The Guardian Малофеев сказал, что основанная им гимназия должна играть роль "православного Итона", где будет происходить подготовка новой элиты для будущей российской монархии:

"Для меня очень важно восстановить те традиции, которые были прерваны в 1917 году".
Политики продажны и они живут от выборов до выборов, считает Малофеев, - в отличие от царя, который может управлять без вмешательства грязной политики.

Владимира Путина к грязным политикам Константин Малофеев, естественно, не причисляет. Потому что Путин, по его словам, был правильно выбран Ельциным и посажен на трон:

"Кто бы мог подумать в 1999 году, что к нам придет Путин и Россия вновь станет Россией? В этом была десница божья".

Олигарх считает, что монархия в России может возродиться раньше, чем многие думают. И самым подходящим претендентом на роль царя он видит Путина:

"Никто не хотел, чтобы Ельцин правил вечно, но все хотят, чтобы Путин вечно был на троне", - убежден Константин Малофеев.

Процесс создания сословного общества в России практически завершен. Осталось назначить царя.

Справка: Сословное общество - социальный строй, основанный на строгом разделении общества на группы, сильно различающиеся по правам и обязанностям, и существенно ограничивающий возможности изменения человеком своего собственного положения.

Сам Малофеев известен не только тем, что основал националистический телеканал "Царьград” близкий к РПЦ, но и тем, что активно финансирует российскую агрессию на Донбассе. Заброшенный шахтерский город Ткварчели в Абхазии - это будущее Донбасса, на который тоже пришел “русский мир”. Посмотрите короткое видео - не пожалеете.

Напомню, два года назад, 4 февраля 2015 года Верховная Рада Украины обратилась к Международному уголовному суду (МУС) в Гааге, Нидерланды с целью “привлечения к уголовной ответственности высших должностных лиц Российской Федерации и руководителей террористических организаций ДНР и ЛНР, которых определит прокурор Международного уголовного суда”.

Вчера начались слушания в Международном суде ООН в Гааге. Путин - первый, кто может оказаться на скамье подсудимых МУС. Аннексия Крыма, скрытое вторжение российских войск, наемников и диверсантов на Донбасс, вооружение террористов, сбитый гражданский лайнер рейса #МН17, массовое уничтожение гражданских лиц, и это далеко не полный перечень преступлений чиновников путинского режима и самого Путина, совершенных в Украине.

Если МУС признает Путина виновным в части военных преступлений на территории Украины, то он никогда не сможет покинуть пределы России, как это сейчас происходит с президентом Судана Аль-Баширом. Путину грозит полная изоляция до конца его дней. Или же сдача и тюремное заключение на срок, установленный в приговоре МУС.

Вот такой невыездной “царь-уголовник” может возглавить Россию в 21 веке. Все вполне “по понятиям”.

Украина - не Россия, или Кому мешают Насировы

История от охранника на стоянке. Едет он по трассе Харьков-Киев, останавливается в придорожном кафе и обращается к официантке за стойкой бара:

- Сделайте кофе, пожалуйста.

Ноль внимания.

- Сделайте кофе, пожалуйста.

Она отворачивается по своим делам, как будто перед ней никого нет вообще - пустое место. Тут охранник сообразил:

- Зробіть кави, будь ласка.

У официантки улыбка до ушей, тут же обслужила и мятную конфету дала в придачу.

Мораль сей стори такова: если три года вести против украинцев войну, то не удивляйтесь, что при обращении по-русски вас просто игнорят.

Кстати, охранник поначалу разговора был так возмущен, что вообще хотел гранату раздобыть, чтобы отомстить за "обиду".

10-минутная беседа с ним немного охладила его пыл. Он все же понял, что маятник качнулся в другую сторону, и, по-видимому, надолго, согласившись, в итоге, со мной, что если не нравится такое отношение - решение одно: чемодан, вокзал, Россия.

Иногда для фокусировки сознания некоторым людям не хватает буквально пары четко сформулированных фраз, которые, словно лазерные лучи, создают у них в голове вполне правдоподобную голограмму реальности.

Тем временем, в Украине разворачиваются совсем другие процессы в противоположном от России направлении.

Четыре года назад страны "большой двадцатки" приняли решение о контроле за всеми крупными финансовыми операциями и сделками по вкладам с остатком более 250 тысяч долларов. По новым правилам, банки и государства должны в автоматическом режиме обмениваться информацией об истинных владельцах активов. Новый стандарт разработала Организация экономического сотрудничества и развития по заказу G-20.

В июле 2013 года министры финансов G-20 приняли план борьбы с уклонением от налогов международными компаниями. Ранее автоматическую систему отслеживания счетов внедрили в США. Ее уже приняли Великобритания, Германия, Франция, Италия, Испания и еще 12 стран.

Сейчас этот стандарт стал глобальным. Выстраивается глобальная электронная финансовая паутина - все финансовые потоки становятся прозрачными, и эти процессы идут по всему миру.

Эта система ударила, в первую очередь, против счетов в оффшорах и, само собой разумеется, по коррумпированным чиновникам из пост-советских стран. G-20 больше не хочет, чтобы эти капиталы прятались в оффшорах и участвовали в спекулятивных операциях. Пример с Кипром четыре года назад, когда было "списано" более 18 миллиардов евро, наглядно показал, на какие меры Брюссель способен.

По приблизительным подсчетам, таких активов набралось порядка 25-30 триллионов долларов. Эти деньги, которые тщательно отслеживаются западными спецслужбами, были накоплены пост-советской олигархией и коррумпированными чиновниками стран "третьего мира" и именно эти деньги мешают перезагрузить мировую финансовую систему. Необходимо обнулить старые активы, убрать лишних бенефициаров и избавиться от избыточной денежной массы, которая накопилась в оффшорных юрисдикциях.

Сейчас происходит переформатирование мировой финансовой системы. Те, кто будет в нее допущен, сохранят свои капиталы. Правда, им придется пойти на политические уступки перед Западом.

Развязанная G-20 борьба с нелегальными доходами ни что иное, как построение новой глобальной системы финансового контроля. Борясь с нелегальными доходами и финансированием международного терроризма, США и ЕС получают повод и технологию, как, например, "Акт Магнитского", изъять приличную сумму.

В первую очередь, серьезно пострадают обладатели капиталов из России, Украины, Казахстана, которые нажили свое имущество, предельно мягко выражаясь, далеко не самыми чистыми и честными способами.

Попутно решается и другая задача - добровольно-принудительного возвращения капиталов в свои экономики, откуда они были выведены. В США поняли необходимость "закручивания гаек" для возвращения денег в страну. То же самое делают Япония, ЕС, Великобритания. Основная цель, которая преследуется введением жестких правил по обмену банковской информацией, это увеличение доходной части бюджетов.

Путину тоже деньги нужны, и он действует своими "методами" по возвращению в российскую экономику капиталов из оффшоров - он "национализирует" элиты.

Без реальных инвестиций всем плохо, что особенно наглядно показывает катастрофическая ситуация в экономике Украины.

Украина "токсична", как и другие постсоветские страны. Действительно, в опубликованном Transparency International "Индексе восприятия коррупции" (ИВК) - главное ежегодное исследование, в котором страны мира ранжированы, исходя из оценок экспертами и предпринимателями уровня коррупции в госсекторе, по итогам 2016 года Украина заняла в индексе 131-е место из 176, разделив его с Россией, Казахстаном, Ираном и Непалом.

Тем не менее, необходимо заставить вывезенные и хранящиеся в оффшорах большие капиталы прийти в украинскую экономику. Но инвесторы прекрасно знают, что инвестиции в затухающие экономики могут запросто сгореть, а потому предпочитают выжидать. Инвесторы готовы придти туда, где будет рост.

Но пока положительных тенденций нигде не наблюдается. Даже Китай, который продолжает показывать рост, не выглядит сегодня привлекательным для вложений. Наоборот, на фоне замедления темпов роста сейчас из Китая капитал продолжает уходить.

Было время разбрасывать камни, пришло время их собирать.

А при чем тут Насиров, спросите вы?

А при том, что кейс Насирова - это тоже технология: либо конфискация средств, нажитых его "клиентами" "неимоверно честным трудом", либо возвращение их в Украину под видом инвестиций, - иного не дано.

Буквально на наших глазах рушатся построенные на оффшорных схемах "империи" Коломойского, Фирташа, Ахметова. Кто следующий?

Чисто конспиративно, сдается мне, что вся эта пена всплыла после встреч Онищенко с ФБР. Самое интересное, что Насиров может оказаться тем винтиком в тщательно выстроенной коррупционной "системе", вытащив который, вся "система" посыпется как костяшки домино.

Общественность в Украине возмущается: "Насиров симулянт, АП его отмазывает, соратники Порошенко за него подписываются, чудовищное преступление против "Небесной сотни", гневно осуждаем, передовая общественность и Наем не допустит, граждане протестуют".

Порошенко читает и смотрит все это, закрывает лицо руками и гневно шепчет:
– Быдло! Бескультурные, чумазые быдланы! Собачьей будки не построили за всю свою никчемную жизнь, а туда же! Это же был перформанс! Насиров, лежащий в клетке, - это же аллегорическое олицетворение хтонического ужаса, экзистенциальное воплощение протеста против агрессивных тенденций мироздания! Современное искусство обязано шокировать и эпатировать!

Боже, какие же они бесчуственные и бескультурные быдланы! Осуждают они... что эти дикари вообще смыслят в передовом акционизме?!

Великий комбинатор-акционист оказался не только "сыном турецкоподданного", но также гражданином Азербайджана, Венгрии, Великобритании, Израиля, ну, и само собой, - Украины, причем, по данным НАБУ, британский паспорт он получил от британского посольства в Украине в мае 2012 года. Он таки стал "звездой".

"Сильные кадры" у Порошенко, ничего не скажешь.

Кто из этих "кадров" выживет в нынешних условиях, нам еще предстоит убедиться, причем, гораздо раньше, чем многие думают.

Соломенский районный суд Киева избрал меру пресечения для отстраненного председателя ГФС Романа Насирова в виде ареста на 60 суток и установил залог в размере 100 млн гривен. Насиров обязан носить электронный браслет.

Именно такое решение в ночь на 7 марта принял судья Александр Бобровник:

Ходатайство НАБУ, согласованное прокурором САП, удовлетворить частично. Применить к Роману Насирову содержание под стражей сроком на 60 дней. Дата окончания — 23:50 30 апреля. Залог 100 млн гривен».

Кроме того, суд возложил на Насирова ряд других обязательств, в частности, не выезжать за пределы Киева без разрешения детектива, прокурора и суда, воздерживаться от общения с подозреваемыми, сдать паспорта для выезда за границу и другие документы, которые позволяют покинуть пределы страны.

Украина и МВФ: на пути к рыночным реформам

Как рассказал в понедельник в Вашингтоне министр финансов Украины Александр Данилюк, обновленный меморандум Украины и МВФ, подписанный в конце прошлой недели, содержит, в том числе, положения о пенсионной, земельной, банковской и другие важные реформы:

«Меморандум был подписан, как было объявлено со стороны МВФ о достижении согласия, 4 марта», - подтвердил министр.

С украинской стороны свои подписи под меморандумом поставили президент, премьер-министр, министр финансов и глава НБУ.

Условия, предусмотренные в документе, охватывают, в том числе, пенсионную реформу:

«На самом деле надо понимать главное, чего хочет МВФ, и чего хотим мы – это справедливой сбалансированной пенсионной системы», - рассказал глава Минфина.
Для этого, по его словам, нужно провести пенсионную реформу, которая сбалансирует Пенсионный фонд, чтобы там не было дефицита:

«Не сразу, конечно, но это должен быть определенный период, определенный вектор для того, чтобы избавиться от дефицита Пенсионного фонда, чтобы люди получали стабильную пенсию и имели четкое понимание того, что в будущем пенсия будет справедливой».

Кроме того, в меморандуме есть позиция относительно рынка земли:

«Сколько лет рынка земли у нас почти не существует на самом деле, де-юре. На практике он есть, земли покупаются, продаются, все происходит по серым, странным схемам», - констатировал министр.

Поэтому, по его словам, очень важно, особенно для агросектора, добиться сейчас, чтобы легальный рынок земли заработал:

«Это наше конкурентное преимущество – агросектор, но из-за ограничений, которые мы сами установили, мы не только делаем наших граждан беднее, но также искусственно ограничиваем потенциал агросектора».

Еще одна важная реформа касается государственных банков:

«Сейчас мы, как государство, владеем 55% банковской системы. Это очень высокая доля, и нам необходимо как можно скорее улучшить работу этих банков, чтобы они не «искривляли» конкуренцию, а также спланировать, как выходить из этих банков, потому что понятно, что государство не может владеть 55% на рынке, это вредит развитию экономики».

И, да, в новом меморандуме есть требование создать “на радость” всем украинским Насировым анти-коррупционные суды.

Украина медленно, но все же приближается к европейской цивилизации, в то время как Россия уходит в глубокий даунгрейд.

Хорошенько запомните - не: ”Сделайте кофе, пожалуйста”, а “Зробіть кави, будь ласка”.
Так говорил Заратустра.

Евгений Платон

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История